Полиция во время ареста одного из участников акции против небоевых потерь в армии Арзербайджана. Баку, 10 марта 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

11 марта 2013, 18:00

Арестованы пять участников акции против небоевых потерь в армии Азербайджана

Пяти гражданам Азербайджана назначены административные аресты и 16 - штрафы за участие в не согласованной властями акции протеста против небоевых потерь в армии. Такие решения вынесены сегодня Сабаильским и Насиминским райсудами Баку.

Акция с участием не менее 500 человек проходила 10 марта. Полиция, по данным участников акции, задержала на ней более 120 человек. Полиция данных о числе задержанных не предоставляет.

Митинг против небоевых потерь в армии на Площади фонтанов в Баку. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова.

На 7 суток по решению суда арестованы задержанные в ходе акции активисты партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мухаммед Меджидли, Тюркель Алисой и Эльвин Байджан. Еще два человека - Бабек Гасанов из ПНФА и активист движения "Свободная молодежь", один из организаторов акции Илькин Рустамзаде - арестованы на 6 суток. Все они признаны виновными в нарушении правил проведения митингов и демонстрацией, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активисты ПНФА и "Мусават".

Еще 16 активистов молодежных организаций и молодежных отделений оппозиционных партий приговорены к штрафам от 300 манатов (около 383 долларов) до 600 манатов (около 767 долларов).

В числе осужденных - активисты оппозиционных ПНФА, "Мусават", АДП и РЕАЛ, отмечает блогер "Кавказского узла" Gorgud. "Большинство - члены ПНФА", - пишет блогер.

Остается неизвестной судьба активиста сумгаитского отделения ПНФА Эльшана Агаева, задержанного до начала акции. "Мы сейчас выясняем его местонахождение. Возможно,  он также подвергнут административному аресту", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава молодежного отделения ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Напомним, поводом для акции протеста стала смерть 28 февраля солдата Сеймура Аллахвердиева. По версии минобороны Азербайджана, он совершил самоубийство, но родные солдата не согласны с версией о суициде.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей