Раффи Ованнисян на митинге оппозиции в Ереване 10 марта 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Varo Rafayelyan

10 марта 2013, 19:35

Экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил голодовку

Бывший кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил о начале голодовки, которую он намерен продолжать вплоть до отставки президента страны, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. Лидер "Наследия" заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта.

Во время прошедшего 10 марта в Ереване митинга оппозиции Раффи Ованнисян призвал Сержа Саргсяна взять самоотвод и объявил о начале своей голодовки. Голодовка начнется с сегодняшнего дня. 

"До 9 апреля (на 9 апреля назначена церемония инаугурации Сержа Саргсяна. - Прим. "Кавказского узла") Серж Саргсян по требованию большинства армянского народа должен взять самоотвод и признать победу народа. Если 9 апреля Саргсян даст ложную клятву на Библии и на Конституции, и если Католикос освятит эту Библию, на которой поклялся Саргсян, то они это сделают через мой труп", - заявил экс-кандидат в президенты. 

По словам Раффи Ованнисяна, он намерен проводить голодовку на площади Свободы. 

На митинге присутствовало до пяти тысяч человек. Полицейские в небольшом количестве находились вблизи площади, в митинг не вмешивались.

Комментариев от представителей властей в связи с заявлением Раффи Ованнисяна на данный момент нет. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии