10 марта 2013, 18:00

Основной версией убийства учительницы в Дагестане следствие считает личную неприязнь

Обстоятельства убийства 62-летней учительницы Фазины Ибрагимовой позволяют предположить, что преступление совершено по мотивам личной неприязни, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов. 

Напомним, об убийстве преподавателя русского языка школы села Курах стало известно вечером 9 марта. Родственники в этот день не смогли дозвониться до пожилой учительницы и попросили зайти к ней соседей, которые и обнаружили ее тело с ножевыми ранениями. 

Как установлено, смерть наступила от ножевых ранений в область брюшной области. 

"Из дома убитой ничего не пропало, поэтому основной версией убийства Фазины Ибрагимовой следствие считает личную неприязнь. Пока нет подозреваемых в убийстве, идет следствие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Убитая работала учителем русского языка в Курахской средней школе №2. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Других обстоятельств смерти учительницы представитель следствия не сообщил. 

Местные жители считают, что убийство было совершено не позднее 8 марта. 

"Ее дом находится прямо напротив школы. Брат родной звонил ей из Махачкалы поздравить с 8 марта. Но никто не ответил на его звонок", - приводит слова местной жительницы Валентины Курбановой rukavkaz.

При этом она считает невероятным, что кто-то хотел ограбить учительницу. "У нее и богатства-то не было никакого", - рассказала Валентина Курбанова, сама педагог и ныне находящаяся на пенсии.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии