10 марта 2013, 18:00

Основной версией убийства учительницы в Дагестане следствие считает личную неприязнь

Обстоятельства убийства 62-летней учительницы Фазины Ибрагимовой позволяют предположить, что преступление совершено по мотивам личной неприязни, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов. 

Напомним, об убийстве преподавателя русского языка школы села Курах стало известно вечером 9 марта. Родственники в этот день не смогли дозвониться до пожилой учительницы и попросили зайти к ней соседей, которые и обнаружили ее тело с ножевыми ранениями. 

Как установлено, смерть наступила от ножевых ранений в область брюшной области. 

"Из дома убитой ничего не пропало, поэтому основной версией убийства Фазины Ибрагимовой следствие считает личную неприязнь. Пока нет подозреваемых в убийстве, идет следствие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Убитая работала учителем русского языка в Курахской средней школе №2. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Других обстоятельств смерти учительницы представитель следствия не сообщил. 

Местные жители считают, что убийство было совершено не позднее 8 марта. 

"Ее дом находится прямо напротив школы. Брат родной звонил ей из Махачкалы поздравить с 8 марта. Но никто не ответил на его звонок", - приводит слова местной жительницы Валентины Курбановой rukavkaz.

При этом она считает невероятным, что кто-то хотел ограбить учительницу. "У нее и богатства-то не было никакого", - рассказала Валентина Курбанова, сама педагог и ныне находящаяся на пенсии.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей