15 мая 2002, 17:23

"Союз граждан" и "Движение за демократические реформы" требуют расследования инцидента у здания ЦИК

Представители фракций "Союз граждан" и "Движение за демократические реформы" в среду потребовали, чтобы Генеральная прокуратура изучила имевший место 13 мая инцидент у здания Центральной избирательной комиссии и приняла постановление по этому вопросу.

Требование этих двух фракций вызвало на заседании Парламента противостояние между ними и поддерживающими президента страны Эдуарда Шеварднадзе фракциями "Танадгома" ("Содействие") и "Альянс - за новую Грузию".

Два дня назад сторонники губернатора региона Квемо Картли Левана Мамаладзе организовали пикетирование здания ЦИК и не пропустили в здание депутатов - сторонников экс-спикера парламента Зураба Жвания, а также представителя предвыборного блока "Национальное движение - Демократический фронт", парламентария Кобу Давиташвили, чтобы "последние не оказывали давление на членов Центральной избирательной комиссии".

Между представителями сторон противостояния возник конфликт. Коба Давиташвили в среду на заседании Парламента поставил вопрос об ответственности заместителя начальника Управления полиции города Тбилиси Михаила Саладзе, который, по словам депутата, находился вместе с полицейскими у здания ЦИК и не предпринял мер для наведения порядка.

Он выразил мнение, что подобные эксцессы, возможно, преднамеренно провоцируются властями с тем, чтобы впоследствии объявить чрезвычайное положение и перенести сроки проведения назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления.

"Если такие действия со стороны властей повторятся, то представители "Национального движения" не пропустят президента Эдуарда Шеварднадзе в его рабочий кабинет", - заявил Коба Давиташвили.

Представитель фракции "Танадгома" Тамаз Георгадзе назвал заявление Кобы Давиташвили демагогией и отметил, что "подобными действиями они сами намерены сорвать проведение местных выборов".

ЦИК 13 мая отказался регистрировать два предвыборных списка, которые внесли от имени "Союза граждан" "команды" Левана Мамаладзе и Зураба Жвания, между которыми в этой партии наблюдается противостояние.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии