15 мая 2002, 17:23

"Союз граждан" и "Движение за демократические реформы" требуют расследования инцидента у здания ЦИК

Представители фракций "Союз граждан" и "Движение за демократические реформы" в среду потребовали, чтобы Генеральная прокуратура изучила имевший место 13 мая инцидент у здания Центральной избирательной комиссии и приняла постановление по этому вопросу.

Требование этих двух фракций вызвало на заседании Парламента противостояние между ними и поддерживающими президента страны Эдуарда Шеварднадзе фракциями "Танадгома" ("Содействие") и "Альянс - за новую Грузию".

Два дня назад сторонники губернатора региона Квемо Картли Левана Мамаладзе организовали пикетирование здания ЦИК и не пропустили в здание депутатов - сторонников экс-спикера парламента Зураба Жвания, а также представителя предвыборного блока "Национальное движение - Демократический фронт", парламентария Кобу Давиташвили, чтобы "последние не оказывали давление на членов Центральной избирательной комиссии".

Между представителями сторон противостояния возник конфликт. Коба Давиташвили в среду на заседании Парламента поставил вопрос об ответственности заместителя начальника Управления полиции города Тбилиси Михаила Саладзе, который, по словам депутата, находился вместе с полицейскими у здания ЦИК и не предпринял мер для наведения порядка.

Он выразил мнение, что подобные эксцессы, возможно, преднамеренно провоцируются властями с тем, чтобы впоследствии объявить чрезвычайное положение и перенести сроки проведения назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления.

"Если такие действия со стороны властей повторятся, то представители "Национального движения" не пропустят президента Эдуарда Шеварднадзе в его рабочий кабинет", - заявил Коба Давиташвили.

Представитель фракции "Танадгома" Тамаз Георгадзе назвал заявление Кобы Давиташвили демагогией и отметил, что "подобными действиями они сами намерены сорвать проведение местных выборов".

ЦИК 13 мая отказался регистрировать два предвыборных списка, которые внесли от имени "Союза граждан" "команды" Левана Мамаладзе и Зураба Жвания, между которыми в этой партии наблюдается противостояние.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей