10 марта 2013, 13:44

В Дагестане митинг с требованием отставки Джаруллы Омарова перенесен на 17 марта

Жители Дахадаевского района Дагестана приняли решение перенести митинг с требованием отставки главы района Джаруллы Омарова на 17 марта.

Напомним, 1 марта жители Дахадаевского района подали в Министерство юстиции Дагестана уведомление о намерении провести акцию в Махачкале 10 марта. По словам организаторов митинга, они требуют отставки главы района Джаруллы Омарова и протестуют против массовых нарушений конституционных прав местных жителей.

10 марта на месте, где планировалось провести митинг, будут проводиться праздничные мероприятия в честь 8 Марта с участием детей, отмечается в поступившем организаторам акции сообщении Министерства юстиции Дагестана.

"Я думаю, что на Минюст было оказано давление со стороны Джаруллы Омарова, иначе как понять их действия. Мы подавали все необходимые документы о запланированном проведении митинга еще 1 марта, а уведомление о проведении праздника в честь 8 Марта от администрации Махачкалы поступило 4 марта. Хотя мы подали документы раньше. Министр юстиции Дагестана Азади Рагимов не смог мне объяснить, почему приоритет был отдан администрации города. Из-за этих обстоятельств мы были вынуждены перенести митинг на 17 марта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Руслан Расулов.

По словам Расулова на митинг приглашены жители Табасаранского, Кайтагского, Ахвахского, Цунтинского районов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей министерства юстиции республики и главы Дахадаевского района по поводу заявлений организаторов митинга. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости