Рабочие, нанятые ОАО "Кубаньэнерго",  роют траншею от трасформаторной подстанции дома 44 по улице Гагарина до кинотеатра "Родина". Сочи, 10 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 марта 2013, 13:04

В Центральном районе Сочи две тысячи человек остались без электроснабжения

В Сочи без электроснабжения из-за плановых и внеплановых отключений сегодня остались около двух тысяч жителей Центрального района.

По данным пресс-службы ОАО "Электросети", на улицах Чайковского и Цветной бульвар часть домов отключена по плану, из-за проведения профилактических работ.

Другие дома перестали получать электроэнергию в результате аварии на линии подземной передачи из-за перезагрузки сетей.

"Около 10-11 часов утра произошло внеплановое отключение части домов на улицах Чайковского, Цветной бульвар и Новоселов из-за перегрузки на электросети. В настоящее время работает бригада ремонтников, которая постепенно восстанавливает прервавшееся электроснабжение", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  представитель пресс-службы ОАО "Электросети" Олеся Миценко.

В домах на Цветном бульваре электроснабжение прерывается регулярно, сообщил житель города Альберт Гузаев.

"Сегодня свет был отключен в многоквартирном доме, где я проживаю, на 10 минут. Отключился компьютер, ТВ и все другие электроприборы, что вызывает тревогу за их дальнейшую работоспособность. Такие отключения не редкость после того, как стали строить дорогу-дублер", - рассказал мужчина.

Он утверждает, что из-за регулярных отключений сломались его стиральная машина и телевизор.

"Ущерб покрыл за свои деньги заново, так как нет время на судебные тяжбы. И так же думают и другие жители", - сказал Альберт Гузаев.

Напомним, власти и жители Сочи регулярно говорят о проблемах электроснабжения олимпийской столицы. Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта жители микрорайонов Донской, Гагаринский, Центральный и Новый заявляли о перебоях с подачей электроэнергии. 23 февраля из-за аварии на линии электропередачи без электроснабжения остались около 1500 жителей Центрального района Сочи. О регулярных перебоях с электроснабжением говорят жители микрорайона КСМ.

Специалисты "Кубаньэнерго" заявляют, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей