Рабочие, нанятые ОАО "Кубаньэнерго",  роют траншею от трасформаторной подстанции дома 44 по улице Гагарина до кинотеатра "Родина". Сочи, 10 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 марта 2013, 13:04

В Центральном районе Сочи две тысячи человек остались без электроснабжения

В Сочи без электроснабжения из-за плановых и внеплановых отключений сегодня остались около двух тысяч жителей Центрального района.

По данным пресс-службы ОАО "Электросети", на улицах Чайковского и Цветной бульвар часть домов отключена по плану, из-за проведения профилактических работ.

Другие дома перестали получать электроэнергию в результате аварии на линии подземной передачи из-за перезагрузки сетей.

"Около 10-11 часов утра произошло внеплановое отключение части домов на улицах Чайковского, Цветной бульвар и Новоселов из-за перегрузки на электросети. В настоящее время работает бригада ремонтников, которая постепенно восстанавливает прервавшееся электроснабжение", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  представитель пресс-службы ОАО "Электросети" Олеся Миценко.

В домах на Цветном бульваре электроснабжение прерывается регулярно, сообщил житель города Альберт Гузаев.

"Сегодня свет был отключен в многоквартирном доме, где я проживаю, на 10 минут. Отключился компьютер, ТВ и все другие электроприборы, что вызывает тревогу за их дальнейшую работоспособность. Такие отключения не редкость после того, как стали строить дорогу-дублер", - рассказал мужчина.

Он утверждает, что из-за регулярных отключений сломались его стиральная машина и телевизор.

"Ущерб покрыл за свои деньги заново, так как нет время на судебные тяжбы. И так же думают и другие жители", - сказал Альберт Гузаев.

Напомним, власти и жители Сочи регулярно говорят о проблемах электроснабжения олимпийской столицы. Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта жители микрорайонов Донской, Гагаринский, Центральный и Новый заявляли о перебоях с подачей электроэнергии. 23 февраля из-за аварии на линии электропередачи без электроснабжения остались около 1500 жителей Центрального района Сочи. О регулярных перебоях с электроснабжением говорят жители микрорайона КСМ.

Специалисты "Кубаньэнерго" заявляют, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости