10 марта 2013, 12:37

В Краснодаре партия «Яблоко» заявила о нарушениях в ходе голосования на выборах в гордуму

Представители партии «Яблоко» заявляют о нарушениях в ходе голосования на выборах в городскую думу Краснодара, удалении наблюдателей с одного из участков и отказе в регистрации члена территориальной избирательной комиссии.

Напомним, сегодня в Краснодаре проходят дополнительные выборы в городскую думу по пяти одномандатным округам. Выборы были назначены после того, как в 2012 году четыре парламентария от фракции "Единая Россия" перешли на работу в региональное заксобрание, еще один – Евгений Первышов, баллотировавшийся от "Справедливой России", но летом 2011 года покинувший партию, стал главой Прикубанского внутригородского округа Краснодара. 

По словам представителя партии "Яблоко", на участке №21-32 были удалены наблюдатели, которые попросили показать списки избирателей. Кроме того, в Карасунской территориальной избирательной комиссии не был зарегистрирован член комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Алексей Мандригеля.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член городской избирательной комиссии Вячеслав Потапов, в соответствии с федеральным и краевым законодательством на муниципальных выборах в состав ТИКов включаются только представители кандидатов.

"Так как в Карасунской территориальной комиссии уже есть представитель кандидата от партии "Яблоко", то Мандригели было отказано в его включении в состав ТИК", - сказал он.

В избирательном штабе партии "Справедливая Россия" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что кандидату в депутаты городской думы Краснодара Виктору Накулу пытаются препятствовать в его телефонной связи: на его телефон производится автодозвон с московского номера, что блокирует его сотовую связь.

Руководитель пресс-службы УВД по Краснодару Александр Рунов сообщил, что с 6 марта в городе введено усиленное дежурство: сотрудники полиции, казаки и дружинники уделяют повышенное внимание безопасности в общественных местах - скверах, парках, на людных улицах.

Сегодня на 34 избирательных участках также дежурят порядка 70 сотрудников полиции, пояснил Рунов.

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей