10 марта 2013, 11:14

НAК: убитый в Дaгестaне Тaлим Рaсулов был причaстен к подрыву гaзопроводa

Убитый 9 марта в Дагестане Талим Расулов год назад был освобожден по УДО, после чего участвовал в обстреле военной колонны и подрыве газопровода, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта в Хасавюртовском районе в селе Муцалаул около 19.40 мск были застрелены два человека. По сообщению МВД, они открыли огонь по сотрудникам полиции и были убиты ответным огнем. Жертв среди силовиков в ходе инцидента не было. В ходе перестрелки были убиты Магомедтагир Нуров, 1991 года рождения, и Талим Расулов, 1980 года рождения, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По данным НАК, Талим Расулов ранее был осужден на 11 лет за изнасилование малолетней девочки и разбой.

В феврале 2012 года он вышел по УДО, а через три месяца примкнул к бандподполью, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск, информирует РИА Новости.

Тамил Расулов был причастен обстрелу колонны Внутренних войск МВД России в селении Чонтаул в декабре 2012 года, подрыву газопровода, убийству сотрудников правоохранительных органов, а также многочисленным фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей, сообщает со ссылкой на НАК газета «Черновик».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей