Остатки церкви святой Рипсиме. Армения, Сюник, село Севакар. 9 марта 2013 г. Кадр из видеорепортажа регионального телеканала SOSITV, http://sosi-tv.com

10 марта 2013, 04:14

На юге Армении разрушена церковь XVII века

В селе Севакар Сюникской области на юге Армении 9 марта обрушилась церковь святой Рипсиме, построенная в 1663 году. Жертв нет, соседний дом получил повреждения.

«В стене церкви была большая трещина, снег растаял, и храм сразу развалился. До того как на стене храма была трещина, его еще можно было спасти», - рассказал староста села Аршавир Акопян.

По его словам, жители деревни обратились с просьбой о помощи в государственные органы, но там «посоветовали найти спонсора». «В одном учреждении сказали, что восстановление идет в соответствии с очередью, когда очередь дойдет до нашей церкви, ее тоже восстановят. А теперь и восстанавливать нечего", - сказал он, пояснив, что здание разрушено на 80%.

Церковь была действующей, сельчане приглашали священника на все церковные праздники, свадьбы, крестины и похороны, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В пресс-службе Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении сообщили, что на месте происшествия работает оперативная группа. По результатам ее работы «будут представлены дополнительные сведения», цитирует сообщение News.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии