15 мая 2002, 17:16

В Каспийск продолжают приезжать религиозные деятели и врачи

В эти полные печали дни, Каспийск не обходится без искреннего и доброго участия. Сюда приезжают не по долгу и обязанностям, а по зову сердца и души, а они честных людей всегда заставляют быть там, где горе и беда.

Каспийск посетил владыка Бакинский и Приморский Александр. В городском храме иконы Казанской Божьей матери им была отслужена панихида по убиенным. Ему помогали настоятели махачкалинской и каспийской церквей отцы Николай и Михаил. После этого богослужения священнослужители вместе с хором и прихожанами направились к месту взрыва. Здесь тоже состоялась панихида. Собравшиеся с почтением внимали словам епископа Александра. Ранее отец Михаил помянул усопших на городском кладбище.

В город приезжал заместитель имама акушинской мечети Х.Магомедалиев. Мусульманский священнослужитель счел своим долгом прежде всего побывать и помолиться на месте взрыва. Собравшиеся здесь горожане встретили это с пониманием. Х.Магомедалиев посетил также несколько семей, потерявших родных и близких и выразил им соболезнования.

В Каспийске находится главный психотерапевт Москвы Ю.Бойко.  Как только стало известно о случившемся в Каспийске, - рассказывает он, - на место службы пришли многие наши врачи. Они были очень взволнованы, ведь сообщили, что вместе с взрослыми погибло и ранено много детей...

Сейчас в Каспийске работает семь врачей, приехавших с Ю. Бойко из Москвы. Конечно, главное внимание они обратили на тех, кто лежит в городской больнице. Почти все они перенесли шок, а он, чаще всего, бесследно не проходит. Нередко его последствия проявляются через десятки дней. Вот поэтому врачи и предпринимают все необходимые меры, чтобы избежать худшего. Будет также обращено внимание и на тех, кто прямо не пострадал, но перенес серьезный стресс. Для этих людей будет организован прием в городской поликлинике. Словом, московские специалисты готовы оказать помощь всем желающим. Особое внимание, естественно, будет уделено детям.

Профессор Бойко сказал, что москвичи, с которыми он встречался до отъезда в Дагестан, просили передать жителям Каспийска, что они соболезнуют и надеются, что страшное зло не останется безнаказанным - убийц накажут так, как они этого заслуживают.

Вместе с Ю.Бойко в Каспийск приехал главный врач Республиканского психо-неврологического диспансера М.Алиев.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей