09 марта 2013, 23:12

Владикавказская «Алания» в домашнем матче сыграла вничью с «Ростовом»

В первом после зимнего перерыва футбольном матче во Владикавказе местная «Алания» не сумела переиграть своих соперников из Ростова-на-Дону. Матч двадцатого тура премьер-лиги завершился нулевой ничьей.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», на республиканский стадион «Спартак» пришли более 13 тысяч человек, на подступах к спортивной арене, а также во время матча за общественным порядком следили около 1000 сотрудников полиции.

«Алания» в период зимнего трансферного окна пополнилась 11 новыми игроками. В матче с "Ростовом" впервые на поле вышли пять новичков, в их числе бывший игрок мадридского «Реала» Ройстон Дренте, воспитанник футбольной школы «Барселоны» 20-летний грузинский легионер Георгий Чантурия.

Однако, новым игрокам атакующего плана, а также лучшему бомбардиру «Алании» бразильцу Неко так и не удалось переломить ход игры,и открыть счет голам владикавказского клуба в весенней стадии чемпионата России.

Среди футболистов «Ростова» самым активным и настойчивым был Тимофей Калачев, и периодически добавлял остроты в игре Данко Лазович, перешедший в этот клуб из питерского «Зенита».

Ворота ростовчан надежно защищал Стипе Плетикоса – ветеран сборной Хорватии, также без ошибок сыграл его владикавказский коллега Сослан Джанаев. Для воспитанника осетинского футбола это был первый матч за главную команду республики, а раньше в Северную Осетию он приезжал как голкипер московского «Спартака» и грозненского «Терека».

На послематчевой пресс-конференции наставник осетинского клуба Валерий Газзаев отметил напряженный характер игры. 

«Первый тайм прошел очень осторожно. Соперник играл на контратаках, и перед нами стояла задача устранить их. Нас устраивала только победа. Ничья равносильна поражению, хотя очко мы приобрели. Игроки приложили максимум усилий, но, к сожалению, не реализовали несколько стопроцентных моментов», - сказал тренер владикавказцев. 

«Игра была напряженная. Очки были нужны и «Алании», и нам. В первом тайме не было множества моментов. После перерыва игра пошла чуть-чуть получше. Могли забивать обе команды. Думаю, результат по игре», - поделился своими впечатлениями главный тренер «Ростова» Миодраг Божович.

После 20 туров владикавказская «Алания» набрала 12 очков и занимает 15 строчку, опережая лишь «Мордовию», которая завтра принимает на своем поле махачкалинский «Анжи», идущий на втором месте после московского ЦСКА.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии