09 марта 2013, 15:35

В Карачаево-Черкесии полицейский задержан по подозрению в умышленном убийстве

Следственными органами Карачаево-Черкесии по подозрению в умышленном убийстве жителя села Чапаевское Рената Темрезова задержан лейтенант полиции Юсуф Аппоев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ Следственного комитета по КЧР.

Инцидент произошел вечером 8 марта. В министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии заявляют, что выстрел, произведенный полицейским в местного жителя, был непроизвольным. Ведомство организовало служебную проверку инцидента.

Шуваев: полицейского будут допрашивать в качестве подозреваемого в умышленном убийстве

Юсуф Аппоев задержан и будет находиться в СИЗО, пока в суде не состоится рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения, сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев.

"Сегодня его будут допрашивать в качестве подозреваемого. Скорее всего, сегодня следствие выйдет в Черкесский городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил Шуваев.

По версии следствия, около 20.30 8 марта на северном объезде Черкесска случилось дорожно-транспортное происшествие с участием ВАЗ-2110 и Toyota Auris. На место происшествия прибыл наряд МВД.

"Спустя некоторое время к месту ДТП подъехала группа молодых мужчин, 10-15 человек, среди которых был житель села Чапаевское Карачаево-Черкесской Республики Ренат Темрезов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Темрезов стал вести себя вызывающе, агрессивно, выражаясь нецензурной бранью, он спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий", - рассказал Сергей Шуваев.

Для разрешения конфликта полицейские вызвали подмогу. "К месту происшествия подъехал и лейтенант полиции Юсуф Аппоев, у которого при себе имелся табельный автомат АКСУ-74М, а также четыре магазина с патронами к нему. В ходе потасовки Аппоев произвёл один выстрел в область грудной клетки Темрезова. От полученного огнестрельного ранения Ренат Темрезов скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи", - пояснил представитель Следственного комитета.

В отношении Аппоева возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение смерти другому человеку" (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Карабашева: полицейский непроизвольно выстрелил в зачинщика конфликта

По версии МВД, сотрудник вневедомственной охраны Юсуф Аппоев совершил выстрел непроизвольно, утверждает руководитель пресс-службы МВД по КЧР Нелля Карабашева.

По ее словам, после аварии двух машин в районе автодороги собрались около 40-45 человек, которые стали мешать полицейским проводить осмотр. "Поэтому прибывший наряд ГИБДД МВД по КЧР вынужден был запросить помощи. В район ДТП были дополнительно направлены ближайшие экипажи УВО МВД по КЧР, ГИБДД и ППС. Собравшиеся на месте аварии граждане вели себя агрессивно. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 27-летний житель села Чапаевское, ранее судимый, начал хватать за руки и форменную одежду полицейских", - рассказала Карабашева.

Она добавила, что Аппоев выстрелил из автомата в зачинщика конфликта непроизвольно в ходе завязавшейся борьбы. "К сожалению, от полученного огнестрельного ранения в область грудной клетки, молодой человек скончался при доставлении в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу", - сказала Карабашева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Юсуфа Аппоева или его родственников, а также свидетелей конфликта относительно подробностей инцидента.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей