15 мая 2002, 16:44

Прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с "отмыванием" денег

Заседание межведомственной комиссии по борьбе с "отмыванием" денег состоялось в Национальном банке Грузии. Как сообщили в управлении общественных связей Национального банка, на заседании обсуждены концептуальные подходы и основные принципы борьбы с "отмыванием" денег, а также альтернативные проекты законов "О пресечении легализации незаконных доходов" и "О борьбе с "отмыванием" денег".

Большое внимание участники заседания уделили обсуждению зарубежного опыта борьбы с "отмыванием" денег. Комиссия пришла к выводу, что в этой борьбе следует использовать те зарубежные модели и стандарты, которые в большей степени соответствуют условиям Грузии.

В состав межведомственной комиссии по борьбе с "отмыванием" денег входят руководители Национального банка, Министерства юстиции, Министерства финансов, МВД и Координационного совета по антикоррупционной политике. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе поручил этой комиссии разработать план по борьбе с "отмыванием" денег и подготовить соответствующие предложения по изменению действующего законодательства. Следующее заседание комиссии состоится через месяц, в средине июня.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей