09 марта 2013, 13:49

В связи со смертью 8-летней девочки начата проверка органов опеки в Новочеркасске

Органы опеки и попечительства в Новочеркасске подозреваются в том, что не приняли должных мер по ситуации с 8-летней Амалией Новиковой, умершей от менингита. По данным следствия, девочка проживала с матерью, которая была лишена родительских прав.

Девочка скончалась 5 марта после того, как самостоятельно попыталась сбить температуру найденными в квартире лекарствами. По результатам судебно-медицинской экспертизы, у девочки была вирусная инфекция с поражением головного и спинного мозга, а также органов дыхания.

В ходе проверки, организованной СУ Следственного комитета по Ростовской области, было установлено, что Амалия Новикова жила с лишенной родительских прав матерью, а также бабушкой и братом. По версии следствия, должностные лица органов опеки Новочеркасска не приняли должных мер по установлению опеки над девочкой, сообщает со ссылкой на Следственный комитет "Интерфакс".

В ходе проверки установлено, что отец Амалии умер около года назад, а мать регулярно употребляла алкоголь. В день смерти девочки бабушка, которая следила за ней, была на работе. Приехавшим врачам скорой помощи мать девочки сообщила, что та отравилась продуктами питания, пишет "Южный федеральный".

Комментариев от матери девочки, а также от представителей органов опеки Новочеркасска относительно ситуации с семьей Амалии Новиковой пока не поступало.

Ранее по итогам проверки семьи, проведенной после смерти в 2012 году отца девочки городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, условия проживания и питания ребенка в семье были признаны нормальными, сообщает со ссылкой на ответственного секретаря комиссии Ольгу Шульгу издание "Блокнот".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей