15 мая 2002, 16:44

Мнение помощника Президента Грузии по международным отношениям Гелы Чарквиани

Помощник Президента Грузии по международным отношениям Гела Чарквиани заявляет, что в России постепенно приходит понимание того, сколь важно урегулирование в Абхазии и спокойствие в Грузии для стабильности на юге самой России.

Чарквиани отметил, что политика России при Президенте Владимире Путине стала более рациональной в целом и более адресной по отношению к Грузии в частности. В этой связи он отметил недавнее назначение Президентом России своего личного представителя по урегулированию в Абхазии - первого заместителя министра иностранных дел Валерия Лощинина. Как сказал Чарквиани, "хотелось бы, чтобы этим рационализмом Владимир Путин "заразил" российские политические и военные круги". По его словам, за основу абхазского урегулирования может быть взят разработанный Специальным представителем Генерального секретаря ООН Дитером Боденом документ о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми. Если Россия считает этот документ приемлемым в качестве основы для урегулирования и определения статуса Абхазии, то вполне естественно, что российская сторона должна убеждать в этом сепаратистов, отметил помощник Президента Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей