09 марта 2013, 06:20

Генеральный директор Общественного вещателя Грузии уволен незаконно, считают в АМЮГ

Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) 8 марта назвала незаконным увольнение генерального директора Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Георгия Бараташвили.

«Кавказский узел» сообщал, что, согласно решению Попечительского совета, Бараташвили был отправлен в отставку 4 марта 2013 года из-за напряженных отношений между работниками телеканале и нездорового климата там.

Для освобождения генерального директора требовалось 2/3 голосов членов Попечительского совета, что составляет 10 голосов. Решение же об увольнении Бараташвили принято девятью голосами, что незаконно, передает слова председателя Ассоциации молодых юристов Грузии Кахи Кожоридзе «Грузия Online».

В свою очередь Георгий Бараташвили заявил о намерении обжаловать свое увольнение в суде. Для защиты там своих интересов он планирует обратиться в АМЮГ, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, что причиной разбирательства с Бараташвили стало заявление уволенной им ранее главы информационной службы телеканала Хатуны Бердзенишвили. Она заявила о том, что гендиректор требовал от нее освещения деятельность правительства Бидзины Иванишвили была представлена только с положительной стороны.

Георгий Бараташвили занял пост генерального директора ОВГ 26 декабря 2012 года. За него проголосовали восемь из тринадцати голосов членов попечительского совета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей