09 марта 2013, 06:20

Генеральный директор Общественного вещателя Грузии уволен незаконно, считают в АМЮГ

Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) 8 марта назвала незаконным увольнение генерального директора Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Георгия Бараташвили.

«Кавказский узел» сообщал, что, согласно решению Попечительского совета, Бараташвили был отправлен в отставку 4 марта 2013 года из-за напряженных отношений между работниками телеканале и нездорового климата там.

Для освобождения генерального директора требовалось 2/3 голосов членов Попечительского совета, что составляет 10 голосов. Решение же об увольнении Бараташвили принято девятью голосами, что незаконно, передает слова председателя Ассоциации молодых юристов Грузии Кахи Кожоридзе «Грузия Online».

В свою очередь Георгий Бараташвили заявил о намерении обжаловать свое увольнение в суде. Для защиты там своих интересов он планирует обратиться в АМЮГ, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, что причиной разбирательства с Бараташвили стало заявление уволенной им ранее главы информационной службы телеканала Хатуны Бердзенишвили. Она заявила о том, что гендиректор требовал от нее освещения деятельность правительства Бидзины Иванишвили была представлена только с положительной стороны.

Георгий Бараташвили занял пост генерального директора ОВГ 26 декабря 2012 года. За него проголосовали восемь из тринадцати голосов членов попечительского совета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии