09 марта 2013, 06:20

Генеральный директор Общественного вещателя Грузии уволен незаконно, считают в АМЮГ

Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) 8 марта назвала незаконным увольнение генерального директора Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Георгия Бараташвили.

«Кавказский узел» сообщал, что, согласно решению Попечительского совета, Бараташвили был отправлен в отставку 4 марта 2013 года из-за напряженных отношений между работниками телеканале и нездорового климата там.

Для освобождения генерального директора требовалось 2/3 голосов членов Попечительского совета, что составляет 10 голосов. Решение же об увольнении Бараташвили принято девятью голосами, что незаконно, передает слова председателя Ассоциации молодых юристов Грузии Кахи Кожоридзе «Грузия Online».

В свою очередь Георгий Бараташвили заявил о намерении обжаловать свое увольнение в суде. Для защиты там своих интересов он планирует обратиться в АМЮГ, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, что причиной разбирательства с Бараташвили стало заявление уволенной им ранее главы информационной службы телеканала Хатуны Бердзенишвили. Она заявила о том, что гендиректор требовал от нее освещения деятельность правительства Бидзины Иванишвили была представлена только с положительной стороны.

Георгий Бараташвили занял пост генерального директора ОВГ 26 декабря 2012 года. За него проголосовали восемь из тринадцати голосов членов попечительского совета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей