09 марта 2013, 02:20

В Зугдиди прошла акция протеста уличных торговцев

В Зугдиди уличные торговцы потребовали 8 марта от властей разрешения торговать под открытым небом.

Участники акции заявляли, что они не имеют каких-либо источников доходов, кроме как от торговли на улице. Они пообещали, если власти не снимут запрет на торговлю под открытым небом, то протестные акции продолжатся.

Уличная торговля запрещена по всей Грузии, напомнила глава службы по связям с общественностью администрации муниципалитета Зугдиди Майя Гурцкая. Чиновница посоветовала протестующим торговать на городском рынке, сообщает "Грузия Online".

Ранее решить вопросы уличных торговцев потребовали от властей представители партии "Свободная Грузия". На городских рынках отсутствуют условия для равной конкуренции, поэтому власти должны легализовать уличную торговлю, заявил ранее один из лидеров партии Александр Шаламберидзе.

Кроме того, с предложением к мэру столицы Грузии о сооружении временных прилавков для торгующих на улицах выступила председатель фракции сакребуло Тбилиси "Грузинская мечта - тбилисцы" Гулико Зумбадзе, пишет «Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", в Зугдиди торговцы многократно проводили акции протеста с требованием узаконить уличную торговлю. В настоящее время штраф за торговлю в запрещенном месте составляет 500 лари (около 300 долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей