09 марта 2013, 02:20

В Зугдиди прошла акция протеста уличных торговцев

В Зугдиди уличные торговцы потребовали 8 марта от властей разрешения торговать под открытым небом.

Участники акции заявляли, что они не имеют каких-либо источников доходов, кроме как от торговли на улице. Они пообещали, если власти не снимут запрет на торговлю под открытым небом, то протестные акции продолжатся.

Уличная торговля запрещена по всей Грузии, напомнила глава службы по связям с общественностью администрации муниципалитета Зугдиди Майя Гурцкая. Чиновница посоветовала протестующим торговать на городском рынке, сообщает "Грузия Online".

Ранее решить вопросы уличных торговцев потребовали от властей представители партии "Свободная Грузия". На городских рынках отсутствуют условия для равной конкуренции, поэтому власти должны легализовать уличную торговлю, заявил ранее один из лидеров партии Александр Шаламберидзе.

Кроме того, с предложением к мэру столицы Грузии о сооружении временных прилавков для торгующих на улицах выступила председатель фракции сакребуло Тбилиси "Грузинская мечта - тбилисцы" Гулико Зумбадзе, пишет «Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", в Зугдиди торговцы многократно проводили акции протеста с требованием узаконить уличную торговлю. В настоящее время штраф за торговлю в запрещенном месте составляет 500 лари (около 300 долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии