09 марта 2013, 01:23

Адвокат Саид Гарисов заявил о похищении его подзащитного из здания СК по Дагестану

Житель Дагестана Гаджикурбан Исмаилов, арестованный по подозрению в преступлении бытового характера, похищен из здания следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, заявил его адвокат Саид Гарисов.  

"Вчера вечером (7 февраля, - прим. редакции) похищен Исмаилов Гаджикурбан Миржзаебич из здания управления СК по РД", - говорилось в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

"Исмаилов проходит по уголовному делу о стычке бытового характера. Он с братом защищал соседа, на которого напали почти полтора десятка человек. Следствие тянется больше двух лет, оно приостанавливалось из-за розысков его брата. Брат был арестован, взял вину на себя и сейчас сидит в СИЗО. Исмаилов все это время ходил на допросы и в суд, давал признательные показания. При этом его обвиняли по ст. 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), хотя в деле есть экспертиза о том, что потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, а это – ст. 115 УК, - рассказал адвокат Саид Гарисов, отметив, что собирается опротестовывать постановление о возбуждении уголовного дела по 111-й статье.

7 марта в суде Советского района Махачкалы Исмаилову в очередной раз продлили меру пресечения в виде домашнего ареста ввиду того, что у него на иждивении есть двое малолетних детей, а также того, что у самого подсудимого есть инвалидность из-за заболевания туберкулезом, рассказал Гарисов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, после суда его подзащитного вызвали в следственное управление СК РФ по Дагестану. "Я зашел в кабинет следователя, а мой подзащитный остался в коридоре. Я увидел, что обстановка переменилась. Появились уполномоченные уголовного розыска, которые о чем-то перешептывались со следователем. Затем работник угрозыска забрал моего подзащитного с собой "для разговора", и больше я его не видел", - заявил адвокат, отметив, что Гаджикурбан Исмаилов оставил у следователя свой телефон и документы.

"Я отправил заявление на имя руководителя республиканского управления СК Алексея Саврулина и на имя прокурора Дагестана Андрея Назарова, где квалифицировал произошедшее как похищение человека", - заявил Саид Гарисов.

Представители республиканского МВД и дежурный сотрудник в прокуратуре Дагестана отказались от комментария слов адвоката Гарисова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Семен Чарный ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей