08 марта 2013, 15:09

Защита Вардана Седракяна обжаловала его арест в Апелляционном суде Армении

Защита экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного по подозрению в организации покушения во время выборов на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, подала жалобу в Апелляционный суд Армении на избранную в отношении него меру пресечения, заявил адвокат Александр Сирунян.

Как сообщал "Кавказский узел", Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Его подозревают в организации покушения 31 января 2012 года на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 38, 34 и 305 – "заказ попытки убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты" УК Армении. Седракян отказался от предъявленного ему обвинения и дачи показаний.

В Ереване 10 февраля судом были арестованы  граждане Армении Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, подозреваемые  в покушении на экс-кандидата в президенты Айрикяна. На квартире, где проживал один из них, полиция обнаружила пистолет. На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями". Он также высказал предположение, что будет арестован по делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

"Жалоба в суд уже передана", - сообщил 7 марта адвокат Александр Сирунян, не уточнив, какие еще действия собирается предпринять защита Седракяна.

Однако адвокат пояснил, что сейчас пишутся различные жалобы и ходатайства, передает ИА "Новости-Армения".

В свою очередь Паруйр Айрикян отказался комментировать арест Седракяна по обвинению в организации покушения на него. "В настоящее время у Паруйра Айрикяна усилились боли в предплечье, куда он был ранен в результате покушения", - заявил помощник Айрикяна Вреж Затикян.

По словам Затикяна, экс-кандидат в президенты думает лишь о скорейшем выздоровлении и не намерен как-либо комментировать факт ареста Седракяна, сообщает "АрмИнфо".

Напомним, что в результате покушения Паруйр Айрикян был ранен, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Паруйр Айрикян покинул лечебное учреждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей