15 мая 2002, 16:32

До конца лета в Чечню будут возвращены все вынужденные переселенцы из Ингушетии

До конца лета все вынужденные переселенцы, находящиеся в палаточных лагерях в Ингушетии, будут возвращены в Чечню. Об этом заявил председатель правительства Чечни Станислав Ильясов в среду на встрече в Доме правительства в Грозном с делегацией ООН. Делегация Управления комиссариата по делам беженцев ООН во главе с советником по безопасности Рави Соланки прибыла сюда для обсуждения вопросов, связанных с расширением деятельности организации на территории Чечни.

Ильясов сказал, что для возвращения беженцев, совместно с руководством Ингушетии, принимаются все необходимые меры. К решению этой задачи подключились также представители Южного федерального округа.

Станислав Ильясов призвал представителей международных гуманитарных организаций, работающих в Северо-Кавказском регионе, "перенести свою деятельность на территорию республики". "В Чечню поступает 30 процентов от общего объема гуманитарной помощи, поставляемой в регион, 70 процентов распределяется в Ингушетии", - сказал Ильясов.

Он отметил, что обеспечение безопасности сотрудников международных организаций возложено на военную комендатуру. Комендантские роты будут бесплатно заниматься вопросами безопасности гуманитариев, и, при необходимости, сопровождать их.

Делегация УКДБ ООН во главе с Рави Соланки встретилась с руководством республики, а также представителями военных.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости