15 мая 2002, 16:32

До конца лета в Чечню будут возвращены все вынужденные переселенцы из Ингушетии

До конца лета все вынужденные переселенцы, находящиеся в палаточных лагерях в Ингушетии, будут возвращены в Чечню. Об этом заявил председатель правительства Чечни Станислав Ильясов в среду на встрече в Доме правительства в Грозном с делегацией ООН. Делегация Управления комиссариата по делам беженцев ООН во главе с советником по безопасности Рави Соланки прибыла сюда для обсуждения вопросов, связанных с расширением деятельности организации на территории Чечни.

Ильясов сказал, что для возвращения беженцев, совместно с руководством Ингушетии, принимаются все необходимые меры. К решению этой задачи подключились также представители Южного федерального округа.

Станислав Ильясов призвал представителей международных гуманитарных организаций, работающих в Северо-Кавказском регионе, "перенести свою деятельность на территорию республики". "В Чечню поступает 30 процентов от общего объема гуманитарной помощи, поставляемой в регион, 70 процентов распределяется в Ингушетии", - сказал Ильясов.

Он отметил, что обеспечение безопасности сотрудников международных организаций возложено на военную комендатуру. Комендантские роты будут бесплатно заниматься вопросами безопасности гуманитариев, и, при необходимости, сопровождать их.

Делегация УКДБ ООН во главе с Рави Соланки встретилась с руководством республики, а также представителями военных.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей