15 мая 2002, 16:32

До конца лета в Чечню будут возвращены все вынужденные переселенцы из Ингушетии

До конца лета все вынужденные переселенцы, находящиеся в палаточных лагерях в Ингушетии, будут возвращены в Чечню. Об этом заявил председатель правительства Чечни Станислав Ильясов в среду на встрече в Доме правительства в Грозном с делегацией ООН. Делегация Управления комиссариата по делам беженцев ООН во главе с советником по безопасности Рави Соланки прибыла сюда для обсуждения вопросов, связанных с расширением деятельности организации на территории Чечни.

Ильясов сказал, что для возвращения беженцев, совместно с руководством Ингушетии, принимаются все необходимые меры. К решению этой задачи подключились также представители Южного федерального округа.

Станислав Ильясов призвал представителей международных гуманитарных организаций, работающих в Северо-Кавказском регионе, "перенести свою деятельность на территорию республики". "В Чечню поступает 30 процентов от общего объема гуманитарной помощи, поставляемой в регион, 70 процентов распределяется в Ингушетии", - сказал Ильясов.

Он отметил, что обеспечение безопасности сотрудников международных организаций возложено на военную комендатуру. Комендантские роты будут бесплатно заниматься вопросами безопасности гуманитариев, и, при необходимости, сопровождать их.

Делегация УКДБ ООН во главе с Рави Соланки встретилась с руководством республики, а также представителями военных.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости