08 марта 2013, 13:24

МВД Адыгеи заявило о нескольких случаях изъятия боеприпасов

7 марта на территории Республики Адыгея зарегистрированы три случая изъятия незаконно хранящихся боеприпасов. В общей сложности полицейские обнаружили около 30 патронов разного калибра.

В частности, сотрудникам отдела уголовного розыска МВД России по городу Майкопу поступила оперативная информация о том, что один из жителей адыгейской столицы хранит в своем домовладении патроны. При проверке в доме 51-летнего майкопчанина полицейские действительно нашли более десятка патронов разного калибра. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Два аналогичных происшествия зафиксированы в поселке Каменномостском Майкопского района. Следствие установило, что с января по октябрь 2012 года один из жителей поселка, 1966 года рождения, хранил девять патронов калибра 5,6 мм. Другой местный житель, также державший у себя девять патронов, добровольно выдал боеприпасы оперативникам.

Проведенная экспертиза показала, что все патроны находятся в боевом состоянии, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Республики Адыгея. По всем фактам незаконного хранения проводятся проверки.

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2010 года за незаконное хранение Майкопским городским судом были осуждены лидер республиканской организации молодых коммунистов Айдамир Тхагушев и депутат парламента Адыгеи, член фракции КПРФ Валентин Мельников. Тхагушев был задержан во время приобретения пистолета Макарова и боеприпасов к нему. У Валентина Мельникова в результате обыска квартиры были обнаружены оружие и боеприпасы - карабин "Сайга М1", три гранаты РГД-5, граната Ф-1, четыре взрывателя, 39 патронов различного калибра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей