08 марта 2013, 08:40

В Чечне опознаны убитые в Веденском районе предполагаемые боевики

Личности всех троих предполагаемых боевиков, убитых вчера, 7 марта, в горном Веденском районе Чечни установлены. Один из убитых, как утверждают в МВД республики, возглавил боевиков после гибели в конце января этого года братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. При спецоперации погиб один и были ранены двое силовиков.

Напомним, во время спецоперации в Веденском районе Чечни были убиты трое предполагаемых боевиков. Также сообщалось, что погиб сотрудник правоохранительных органов и еще один ранен.

"Все трое бандитов, уничтоженных в результате спецоперации, проведенной в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, установлены. Ими оказались известный бандглаварь Адам Хушалаев, известный как Абу-Малик, который после ликвидации братьев Гакаевых стал так называемым амиром, и его ближайшие подручные – Зелимхан Мутушев и Аюб Элимхажиев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, боевики были обнаружены при проческе местности и оказали ожесточенное сопротивление.

"В операции пришлось задействовать спецназ внутренних войск. К сожалению, в перестрелке с бандой погиб один и получили ранения двое сотрудников правоохранительных органов", - говорит источник.

По словам офицера полиции, самым известным из троих убитых был Адам Хушалаев. Он с 2003 года являлся активным участником НВФ и находился в федеральном розыске за причастность к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений.

В частности, как считают силовики, Хушалаев принимал участие в вооруженных нападениях на селения Ца-Ведено в 2007 году, Элистанжи в 2008 году, а также участвовал в многочисленных диверсионно-террористических вылазках и нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военных, которые происходили на территории Веденского и Шалинского районов республики.

Комментариями родственников Хушалаева, Мутушева и Элимхажиева относительно утверждений об их принадлежности к вооруженному подполью "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей