Абсалитдин Мурзаев. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 марта 2013, 22:24

Мурзаев: найти избивших меня поможет лишь воля властей

Избитый 3 марта в Дагестане глава Совета старейшин кумыкского народа Абсалитдин Мурзаев убежден, что преступление может быть быстро раскрыто при желании местных властей.

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло 3 марта в Махачкале на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, им удалось скрыться с места происшествия.

Теперь нужна только воля соответствующих органов, если власть захочет, преступление раскроют, в противном случае не исключается, что за ним стоят сами чиновники

"Все происходило днем, есть видеозаписи, где все четко видно, есть автомобиль с номерами, хотя в последующем выяснилось, что номера были сданы на утилизацию, но ведь это тоже след. Теперь нужна только воля соответствующих органов, если власть захочет, преступление раскроют, в противном случае не исключается, что за ним стоят сами чиновники", - заявил Абсалитдин Мурзаев корреспонденту "Кавказского узла".

Мурзаев отметил, что чувствует себя относительно удовлетворительно, хотя "все еще болит голова". В свою очередь лечащий врач Мурзаева Сергей Халидов сообщил, что пациент прошел полное обследование. "Для исключения переломов черепа провели компьютерную томографию, грубой патологии не выявлено. Мурзаеву поставлен диагноз "ушиб головного мозга легкой степени, переломы левой руки, множественные ссадины лица, гематомы головы". Травмы по характеру нанесения вреда здоровью соответствуют средней степени тяжести. Он получает должную терапию", - рассказал врач.

Исполняющий обязанности начальника отдела дознания ОВД Советского района Махачкалы Арсен Шабанов сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и из хулиганских побуждений), проводятся необходимые следственно-разыскные мероприятия.

Напомним, ранее Абсалитдин Мурзаев не исключал, что нападение на него могло быть связано с презентацией доклада о коррупции в земельных вопросах на Северном Кавказе, с которым он 18 марта должен был выступить в администрации полпреда президента РФ в СКФО.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей