Жители Новосаситли на развалинах  взорванных силовиками домов. Дагестан, Хасавюртовский район, 7 марта 2013 г. Фото Умара Гаджиалиева, http://islamcivil.ru

07 марта 2013, 18:00

Хайбулаев: в Новосаситли в Дагестане задержаны шесть человек

Блокировавшие селение Новосаситли в Хасавюртовском районе Дагестана военные и сотрудники правоохранительных органов, подорвав два дома и арестовав шесть человек, покинули село, заявил депутат сельского совета Ахмед Хайбулаев.

Напомним, информация о входе силовиков в село поступила на смс-сервис "Кавказского узла". "Сегодня 04.45 в наше село заехала военная техника... нашу улицу заблокировали", - написал автор сообщения. Позднее жители дагестанского села Новосаситли сообщили о подрыве дома в ходе спецоперации.

"Военные и сотрудники правоохранительных органов взорвали еще один дом, предварительно выведя из него жильцов. От домов практически ничего не осталось, естественно, пострадали и соседние дома в радиусе в несколько десятков метров. У них вылетели окна, выбило двери. Не знаю, кто будет возмещать ущерб", - рассказал Хайбулаев.

Он сообщил, что произведены и аресты. "Арестовали и увезли в неизвестном направлении 26-летнего коммерсанта Расула Маазова, в семье которого один несовершеннолетний ребенок, 40-летнего строителя, отца пяти несовершеннолетних детей Асадулу Асадулаева, Магомеда Зиявдинова, 26 лет, коммерсанта, в семье один несовершеннолетний ребенок, 27-летнего коммерсанта, отца двоих несовершеннолетних детей Магомеда Шарапудинова, строителей, братьев Изудиновых – 40-летнего Хайрулбашара, он отец шестерых несовершеннолетних детей, и 38-летнего Шамсульвару, у него четверо несовершеннолетних детей. Шамсульвару и Магомеда забрали за то, что они в качестве понятых не подписались под нужными полицейским бумагами, остальным просто подкинули пистолеты", - заявил депутат.

Он также сообщил, что силовики с жителями села не общались. "Поэтому мы не знаем причину подрыва домов и ареста односельчан", - подчеркнул он.

В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана от комментариев отказались.

13 сентября 2012 года местные жители сообщали о спецоперации в районе Новосаситли, она проводилась с привлечением вертолетов и самолетов. О том, что село Новосаситли было оцеплено 19 июля 2012 года также сообщил местный житель. Жители села подтвердили факт блокировки и ввода в населенный пункт военной техники. В Хасавюртовском РОВД заявили, что в селе проводились оперативно-разыскные мероприятия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей