Жители Новосаситли на развалинах  взорванных силовиками домов. Дагестан, Хасавюртовский район, 7 марта 2013 г. Фото Умара Гаджиалиева, http://islamcivil.ru

07 марта 2013, 18:00

Хайбулаев: в Новосаситли в Дагестане задержаны шесть человек

Блокировавшие селение Новосаситли в Хасавюртовском районе Дагестана военные и сотрудники правоохранительных органов, подорвав два дома и арестовав шесть человек, покинули село, заявил депутат сельского совета Ахмед Хайбулаев.

Напомним, информация о входе силовиков в село поступила на смс-сервис "Кавказского узла". "Сегодня 04.45 в наше село заехала военная техника... нашу улицу заблокировали", - написал автор сообщения. Позднее жители дагестанского села Новосаситли сообщили о подрыве дома в ходе спецоперации.

"Военные и сотрудники правоохранительных органов взорвали еще один дом, предварительно выведя из него жильцов. От домов практически ничего не осталось, естественно, пострадали и соседние дома в радиусе в несколько десятков метров. У них вылетели окна, выбило двери. Не знаю, кто будет возмещать ущерб", - рассказал Хайбулаев.

Он сообщил, что произведены и аресты. "Арестовали и увезли в неизвестном направлении 26-летнего коммерсанта Расула Маазова, в семье которого один несовершеннолетний ребенок, 40-летнего строителя, отца пяти несовершеннолетних детей Асадулу Асадулаева, Магомеда Зиявдинова, 26 лет, коммерсанта, в семье один несовершеннолетний ребенок, 27-летнего коммерсанта, отца двоих несовершеннолетних детей Магомеда Шарапудинова, строителей, братьев Изудиновых – 40-летнего Хайрулбашара, он отец шестерых несовершеннолетних детей, и 38-летнего Шамсульвару, у него четверо несовершеннолетних детей. Шамсульвару и Магомеда забрали за то, что они в качестве понятых не подписались под нужными полицейским бумагами, остальным просто подкинули пистолеты", - заявил депутат.

Он также сообщил, что силовики с жителями села не общались. "Поэтому мы не знаем причину подрыва домов и ареста односельчан", - подчеркнул он.

В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана от комментариев отказались.

13 сентября 2012 года местные жители сообщали о спецоперации в районе Новосаситли, она проводилась с привлечением вертолетов и самолетов. О том, что село Новосаситли было оцеплено 19 июля 2012 года также сообщил местный житель. Жители села подтвердили факт блокировки и ввода в населенный пункт военной техники. В Хасавюртовском РОВД заявили, что в селе проводились оперативно-разыскные мероприятия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости