На развалинах дома, взорванного силовиками в Нововсаситли. Дагестан, Хасавюртовский район, 7 марта 2013 г. Фото Умара Гаджиалиева, islamcivil.ru

07 марта 2013, 14:50

Жители дагестанского села Новосаситли сообщают о подрыве дома и опасаются очередного

Военные и сотрудники правоохранительных органов, с утра заблокировавшие село Новосаситли в Дагестане, подорвали один из местных домов и увели в неизвестном направлении нескольких человек, сообщил депутат сельского совета Новосаситли Ахмед Хайбулаев. По его словам, жители опасаются еще одного подрыва. В пресс-службе Республики Дагестан от комментариев отказались.

"Военные и сотрудники правоохранительных органов подорвали один дом, предварительно выведя из него жильцов. Молодым ребятам подбросили пистолеты, их всех тоже забрали. Арестовали и понятых, которые отказались подписать нужные для полицейских документы, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Хайбулаев. - Общее количество задержанных неизвестно, так как нам не разрешают свободно ходить по улицам. Военные подогнали "ГАЗель" к другому дому, куда заносят какие-то мешки. Есть мнение, что и его подорвут".

По словам Хайбулаева, сельчане напуганы и не знают, что будет дальше, поскольку им "ничего не объясняют". Среди силовиков есть как приезжие, так и местные полицейские. "Приезжие ведут себя вежливо в отличие от дагестанцев", - пояснил источник. 

Депутат отметил, что силовиков не меньше нескольких сотен, однако общее их количество неизвестно. "Везде автотранспорт с силовиками, он также стоит на трассе. В населенный пункт вместе с многочисленными вооруженными силовиками заехали два БТР с расчехленными пулеметами", - отметил информатор.

В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана от комментариев отказались. 

Напомним, информация о входе силовиков в село поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Сегодня 4.45 утра в наше село заехала военная техника... нашу улицу заблокировали", - написал автор сообщения.

Ранее о спецоперации в районе Новосаситли местные жители сообщали 13 сентября, она проводилась с привлечением вертолетов и самолетов. 

В июле в селе также проводилась спецоперация. О том, что село Новосаситли было оцеплено утром 19 июля, сообщил местный житель. Жители села подтвердили факт блокировки и ввода в населенный пункт военной техники. В Хасавюртовском РОВД заявили, что в селе проводились оперативно-разыскные мероприятия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей