07 марта 2013, 14:25

Жители Грозного сообщают об отключениях газоснабжения за долги

С сегодняшнего утра в Ленинском районе Грозного проходят рейды работников газовых и коммунальных служб по взысканию долгов с потребителей, информируют жители чеченской столицы. По итогам проверок квартиры должников отключают от газоснабжения. В Министерстве ЖКХ Чечни отмечают, что мероприятия по взысканию долгов будут продолжаться до тех пор, пока собираемость платежей не составит 95 процентов.

"С утра у нас идут рейды коммунальщиков и газовиков. Они совершают подворный обход домов и требуют погасить задолженность за потребленный газ. Тем, у кого имеются большие задолженности, газ отключается. Я частично погасил задолженность в прошлом месяце, а сегодня с меня снова потребовали оплатить задолженность на месте, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района Грозного Магомед У. - У меня такой возможности нет, и газ мне отрезали. То же самое сделали и в нескольких домах по нашей улице".

Требования сотрудников коммунальных служб ничем не отличаются от требований, выдвинутых в ходе рейдов в январе-феврале, отметил другой местный житель Ислам Б. От должников требуют погасить долг под угрозой отключения газоснабжения.

"У меня жена в больнице после автоаварии, и поэтому я не смог погасить задолженность, как намеревался это сделать. Я объяснил свою ситуацию и мне дали три дня на погашение части долга в 36 тысяч рублей, пообещав в противном случае лишить газоснабжения. Теперь придется срочно занимать деньги, чтобы расплатиться, потому что дома пятеро детей", - сообщил мужчина.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чечни заявили, что мероприятия по взысканию долгов с потребителей будут продолжаться до тех пор, пока собираемость налогов по ЖКУ не составит как минимум 95 процентов. "Такая задача поставлена руководством республики, и поэтому рейдовые мероприятия будут продолжаться. Только в январе по Грозному со злостных неплательщиков было собрано 37 миллионов рублей долгов. В целом же с населения удалось собрать 211 миллионов рублей по коммунальным услугам", - отметил чиновник.

Напомним, масштабные мероприятия по сбору с населения коммунальных платежей и задолженностей по ЖКУ проводятся в Чечне с конца ноября прошлого года. Потребителей, имеющих крупные задолженности по коммунальным услугам, стали лишать водо-газо-электро- и теплоснабжения. Кроме того, работники государственных учреждений при наличии долгов по ЖКУ лишались заработной платы. В январе власти чеченской столицы объявили, что 76 горожан находятся под угрозой выселения за неуплату услуг ЖКХ. Позднее своего жилья лишились две грозненских семьи.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии