07 марта 2013, 10:42

Защитники прав военнослужащих Азербайджана пригласили судей принять участие в пикетировании Минобороны

Активисты объединения "Офицеры запаса и в отставке" намерены провести пикет у здания Министерства обороны Азербайджана. Участники акции выразят недовольство неисполнением судебных решений об удовлетворении исков офицеров к оборонному ведомству. Приглашения участвовать в пикете также разосланы судьям, чьи решения до сих пор не выполнены, заявил руководитель объединения Яшар Джафарли.

Как сообщается в уведомлении, переданном общественной организацией бакинским властям, проведение акции запланировано на 9 марта с 15.00 до 17.00 по местному времени. Предполагается, что участие в пикете примут от 30 до 40 человек. Протестующие выступят с лозунгами "Требуем выполнения судебных решений!", "Требуем наказания нарушителей законов!", "Требуем выплаты денежных компенсаций!", "Требуем запретить выезд за рубеж министра обороны Сафара Абиева".

Бывшим и нынешним военнослужащим удалось добиться судебных решений о выделении им жилья, выплате денежных компенсаций и пенсий, со ссылкой на представителей объединения "Офицеры запаса и в отставке" информирует Vesti.Az. Тем не менее, Министерство обороны Азербайджана не исполняет требования судов.

По словам председателя объединения Яшара Джафарли, приглашения на запланированную акцию протеста разосланы в Верховный, апелляционный и Ясамальский суды Азербайджана. Участвовать в мероприятии предлагается 17 судьям, решения которых так и не были выполнены оборонным ведомством, сообщает агенство "Новости - Азербайджан".

Реакция исполнительной власти Баку на присланное уведомление пока неизвестна. Министерство обороны Азербайджана не комментировало намеченную акцию и требования офицеров о выплате компенсаций и предоставлении жилья. Тем не менее, критике подвергся лидер общественной организации Яшар Джафарли. В частности, представитель Минобороны Ровшан Магеррамов заявил, что руководитель "Офицеров запаса и в отставке" "своими действиями и заявлениями порочит Вооруженные силы Азербайджана".

"Думаю, он преследует какие-то личные цели. Сюда можно отнести его интервью, выполнение заданий недругов, плетение интриг. Мне кажется, что он, как и некоторые, ищет себе место за рубежом," - цитирует Магеррамова Vesti.Az.

Отметим, что общественность Азербайджана регулярно поднимает вопрос защиты прав военнослужащих. Ранее "Кавказский узел" сообщал об акции протеста против небоевых потерь в национальной армии, прошедшей в центре Баку 12 января. Правоохранительные органы попытались воспрепятствовать проведению мероприятия, около 40 участников были доставлены в Сабаильское и Насиминское районные управления полиции города. 14 января задержанные участники акции были оштрафованы на суммы от 300 до 600 манатов (примерно от 340 до 680 долларов). Тем не менее аналогичная акция под лозунгом "Положить конец солдатским смертям!" запланирована на 10 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей