07 марта 2013, 05:11

В Дагестане слушания по делу о гибели Раджаба Магомедова перенесены на 18 марта

Проходящие в Хасавюртовском районном суде слушания о причинении тяжкого вреда здоровью Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, перенесены на 18 марта. Родственники Магомедова заявляют о намеренном затягивании процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

6 марта должны были продолжиться слушания по уголовному делу. На слушаниях адвокат Мансур Сепиханов планировал заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру

Процесс был перенесен по неизвестным причинам, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". "Суд не состоялся. Прокурор с самого утра обещал каждый раз, что суд начнется "через 10 минут" и так два с половиной часа. Судья сказал, что суд состоится в 16 часов. Однако и вечером процесс по делу не состоялся", - отметил адвокат.

Суд намерено затягивает процесс по делу, давая обвиняемому уйти от наказания, считает Саида Хайбулаева.

Мансур Сепиханов пояснил, что родственники убитого намерены направить телеграммы в Верховный суд РД, а также в прокуратуру РД о намеренном, по их мнению, затягивании процесса. 

В канцелярии Хасавюртовского районного суда пояснили, что судебные заседания по делу перенесены на 18 марта, причину переноса собеседник не уточнил.

Сторона обвинения, участвующая в деле, от комментариев воздерживается.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей