07 марта 2013, 05:11

В Дагестане слушания по делу о гибели Раджаба Магомедова перенесены на 18 марта

Проходящие в Хасавюртовском районном суде слушания о причинении тяжкого вреда здоровью Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, перенесены на 18 марта. Родственники Магомедова заявляют о намеренном затягивании процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

6 марта должны были продолжиться слушания по уголовному делу. На слушаниях адвокат Мансур Сепиханов планировал заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру

Процесс был перенесен по неизвестным причинам, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". "Суд не состоялся. Прокурор с самого утра обещал каждый раз, что суд начнется "через 10 минут" и так два с половиной часа. Судья сказал, что суд состоится в 16 часов. Однако и вечером процесс по делу не состоялся", - отметил адвокат.

Суд намерено затягивает процесс по делу, давая обвиняемому уйти от наказания, считает Саида Хайбулаева.

Мансур Сепиханов пояснил, что родственники убитого намерены направить телеграммы в Верховный суд РД, а также в прокуратуру РД о намеренном, по их мнению, затягивании процесса. 

В канцелярии Хасавюртовского районного суда пояснили, что судебные заседания по делу перенесены на 18 марта, причину переноса собеседник не уточнил.

Сторона обвинения, участвующая в деле, от комментариев воздерживается.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии