07 марта 2013, 05:11

В Дагестане слушания по делу о гибели Раджаба Магомедова перенесены на 18 марта

Проходящие в Хасавюртовском районном суде слушания о причинении тяжкого вреда здоровью Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, перенесены на 18 марта. Родственники Магомедова заявляют о намеренном затягивании процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

6 марта должны были продолжиться слушания по уголовному делу. На слушаниях адвокат Мансур Сепиханов планировал заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру

Процесс был перенесен по неизвестным причинам, сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". "Суд не состоялся. Прокурор с самого утра обещал каждый раз, что суд начнется "через 10 минут" и так два с половиной часа. Судья сказал, что суд состоится в 16 часов. Однако и вечером процесс по делу не состоялся", - отметил адвокат.

Суд намерено затягивает процесс по делу, давая обвиняемому уйти от наказания, считает Саида Хайбулаева.

Мансур Сепиханов пояснил, что родственники убитого намерены направить телеграммы в Верховный суд РД, а также в прокуратуру РД о намеренном, по их мнению, затягивании процесса. 

В канцелярии Хасавюртовского районного суда пояснили, что судебные заседания по делу перенесены на 18 марта, причину переноса собеседник не уточнил.

Сторона обвинения, участвующая в деле, от комментариев воздерживается.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей