Здание Краснодарского краевого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 марта 2013, 03:08

Слушания по делу об убийстве в Сочи Маевской перенесены на 11 марта

Назначенные на 6 марта в Краснодарском краевом суде слушания по делу об убийстве в Сочи пенсионерки Маевской не состоялись. Причиной стала недоставка в суд обвиняемых. Суд принял решение перенести слушания по делу на 11 марта, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении ее убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года оперуполномоченные Центрального отдела полиции Сочи изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. 26 февраля в Хостинском районном суде начала работу выездная сессия краевого суда под председательством судьи Юрия Захарчевского. 28 февраля суд принял решение перенести слушания в Краснодар

По словам секретаря судьи Юрия Захарчевского, в связи с тем, что подсудимых не доставили в суд, заседание переносится на 11 марта на 11.00. 

Пасынок убитой Юрий Маевский, проходящий по делу как свидетель, сообщил корреспонденту,  что направил факсом на имя председательствующего по делу судьи Юрия Захарчевского два ходатайства, в одном из которых простит признать его потерпевшим по данному делу и допустить к слушаниям в качестве своего представителя Григория Учкурова.

"Я многократно обращался в полицию, в Следственный комитет, в суд, но мне отовсюду приходят отказы в предоставлении какой-либо информации по данному делу...  Если я свидетель, то почему меня ни разу не уведомили о времени и месте процесса?" - сказал Юрий Маевский.

По словам Григория Учкурова, в краевом суде ему сообщили, что факс с ходатайствами от Юрия Маевского получен и передан судье Юрию Захарчевскому. Судья в судебном заседании будет решать вопрос о рассмотрении ходатайств. 

Григорий Учкуров обратил внимание, что следствием не установлено, каким способом те, кто совершил убийство, собирались продать квартиру. Из-за этого, считает Учкуров, затруднен поиск преступников, совершающих аналогичные преступления. 

Маевская не являлась знакомой ни одному из обвиняемых. Значит, на ее квартиру их кто-то навел, тот, кто знал, что женщина пожилая и одинокая, полагает Учкуров. Он напомнил, что преступления, совершенные "черными риэлторами", происходили в Сочи и ранее. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей