06 марта 2013, 22:25

Минфин Ингушетии запросил 2,6 миллиона рублей на участие местного дизайнера в неделе моды

Министерство финансов Ингушетии инициировало госзаказ на сумму 2 млн 630 тыс. рублей, в которые обойдется "оказание услуг по организации участия дизайнера Заиры Гатагажевой в мероприятии "Неделя моды в Москве Volvo Fashion Week".

Заира Гатагажева - молодой дизайнер из Ингушетии, разрабатывающая как современную одежду, так и вариации национального костюма. Она является членом ассоциации русских художников Парижа и представляла Россию на международной выставке эскизов в Японии 2003 году.

Реализация заказа проходит в форме открытого аукциона с 1 по 11 марта, в данный момент продолжается этап подачи заявок на участие в аукционе. В качестве заказчика указано министерство культуры Ингушетии, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Подобный заказ похож "на издевательство", написал в своем "Живом журнале" создатель проекта "Роспил", блогер Алексей Навальный. "Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушетия, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Ингушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в "Вольво Фешн Вик"... Может быть, стоит поискать другие возможности для поддержки молодого дизайнера, а не взваливать всё на плечи российских налогоплательщиков, которые и так везут и Ингушетию, и Чечню и много чего ещё", - считает Навальный.

Участие в показе мод не должно осуществляться за счет федерального бюджета, считает участник обсуждения этого поста под ником sdiki. "Интересно, а причем здесь бюджет? Неужели какому-нибудь Ив-Сен-Лорану приплачивают из французского бюджета за участие в Fashion Week?" - отметил он.

Комментариев от представителей правительства Ингушетии и Заиры Гатагажевой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других резонансных случаях с размещением государственных заказов по инициативе представителей республик Северного Кавказа. Так, 25 января на сайте госзакупок был размещен заказ на аренду бронированного VIP-автомобиля для правительства Кабардино-Балкарии, сумма заказа составила 44,8 млн рублей. Позднее заказ был отозван. В ноябре 2012 года министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана разместило заказ на поставку автомобиля, начальная сумма стоимости которого составила почти 5 млн рублей. Алексей Навальный подал жалобу в УФАС Дагестана, которая была признана частично обоснованной. От инициаторов заказа потребовали устранить нарушения в аукционной документации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей