06 марта 2013, 22:25

Минфин Ингушетии запросил 2,6 миллиона рублей на участие местного дизайнера в неделе моды

Министерство финансов Ингушетии инициировало госзаказ на сумму 2 млн 630 тыс. рублей, в которые обойдется "оказание услуг по организации участия дизайнера Заиры Гатагажевой в мероприятии "Неделя моды в Москве Volvo Fashion Week".

Заира Гатагажева - молодой дизайнер из Ингушетии, разрабатывающая как современную одежду, так и вариации национального костюма. Она является членом ассоциации русских художников Парижа и представляла Россию на международной выставке эскизов в Японии 2003 году.

Реализация заказа проходит в форме открытого аукциона с 1 по 11 марта, в данный момент продолжается этап подачи заявок на участие в аукционе. В качестве заказчика указано министерство культуры Ингушетии, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Подобный заказ похож "на издевательство", написал в своем "Живом журнале" создатель проекта "Роспил", блогер Алексей Навальный. "Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушетия, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Ингушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в "Вольво Фешн Вик"... Может быть, стоит поискать другие возможности для поддержки молодого дизайнера, а не взваливать всё на плечи российских налогоплательщиков, которые и так везут и Ингушетию, и Чечню и много чего ещё", - считает Навальный.

Участие в показе мод не должно осуществляться за счет федерального бюджета, считает участник обсуждения этого поста под ником sdiki. "Интересно, а причем здесь бюджет? Неужели какому-нибудь Ив-Сен-Лорану приплачивают из французского бюджета за участие в Fashion Week?" - отметил он.

Комментариев от представителей правительства Ингушетии и Заиры Гатагажевой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других резонансных случаях с размещением государственных заказов по инициативе представителей республик Северного Кавказа. Так, 25 января на сайте госзакупок был размещен заказ на аренду бронированного VIP-автомобиля для правительства Кабардино-Балкарии, сумма заказа составила 44,8 млн рублей. Позднее заказ был отозван. В ноябре 2012 года министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана разместило заказ на поставку автомобиля, начальная сумма стоимости которого составила почти 5 млн рублей. Алексей Навальный подал жалобу в УФАС Дагестана, которая была признана частично обоснованной. От инициаторов заказа потребовали устранить нарушения в аукционной документации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей