06 марта 2013, 22:25

Минфин Ингушетии запросил 2,6 миллиона рублей на участие местного дизайнера в неделе моды

Министерство финансов Ингушетии инициировало госзаказ на сумму 2 млн 630 тыс. рублей, в которые обойдется "оказание услуг по организации участия дизайнера Заиры Гатагажевой в мероприятии "Неделя моды в Москве Volvo Fashion Week".

Заира Гатагажева - молодой дизайнер из Ингушетии, разрабатывающая как современную одежду, так и вариации национального костюма. Она является членом ассоциации русских художников Парижа и представляла Россию на международной выставке эскизов в Японии 2003 году.

Реализация заказа проходит в форме открытого аукциона с 1 по 11 марта, в данный момент продолжается этап подачи заявок на участие в аукционе. В качестве заказчика указано министерство культуры Ингушетии, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Подобный заказ похож "на издевательство", написал в своем "Живом журнале" создатель проекта "Роспил", блогер Алексей Навальный. "Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушетия, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Ингушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в "Вольво Фешн Вик"... Может быть, стоит поискать другие возможности для поддержки молодого дизайнера, а не взваливать всё на плечи российских налогоплательщиков, которые и так везут и Ингушетию, и Чечню и много чего ещё", - считает Навальный.

Участие в показе мод не должно осуществляться за счет федерального бюджета, считает участник обсуждения этого поста под ником sdiki. "Интересно, а причем здесь бюджет? Неужели какому-нибудь Ив-Сен-Лорану приплачивают из французского бюджета за участие в Fashion Week?" - отметил он.

Комментариев от представителей правительства Ингушетии и Заиры Гатагажевой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других резонансных случаях с размещением государственных заказов по инициативе представителей республик Северного Кавказа. Так, 25 января на сайте госзакупок был размещен заказ на аренду бронированного VIP-автомобиля для правительства Кабардино-Балкарии, сумма заказа составила 44,8 млн рублей. Позднее заказ был отозван. В ноябре 2012 года министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана разместило заказ на поставку автомобиля, начальная сумма стоимости которого составила почти 5 млн рублей. Алексей Навальный подал жалобу в УФАС Дагестана, которая была признана частично обоснованной. От инициаторов заказа потребовали устранить нарушения в аукционной документации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей