06 марта 2013, 19:26

В Ставрополе суд назначил рассмотрение иска против запрета ношения в школах хиджабов на 21 марта

На предварительном судебном заседании по иску против запрета на ношение хиджабов в школах Ставропольский краевой суд заслушал ходатайства и доказательства сторон и постановил, что рассмотрение дела по существу состоится 21 марта.

Предварительное судебное заседание по иску о признании недействительным постановления правительства края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся" состоялось 6 марта под председательством судьи Натальи Чернышовой. Рассмотрение дела по существу назначено на 14.00 21 марта, сообщили в пресс-службе суда. 

Иск об отмене постановления правительства Ставропольского края подавал в интересах ряда граждан России руководитель адвокатского бюро "Мусаев и партнеры", доктор юридических наук, адвокат Мурад Мусаев, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Плиев.

"Я являюсь членом этого бюро, и мне было дано поручение участвовать сегодня в заседании в Ставропольском краевом суде. Сегодня суд решил, что 21 марта дело будет рассматриваться по существу. Суд будет разбираться в том, можно ли ходить в платках в учебных заведениях или нельзя", - пояснил Муса Плиев.

По его словам, сегодня судья выясняла, у кого есть какие ходатайства, доказательства, что надо истребовать. "На заседании были представители прокуратуры и правительства края. Скорее всего, 21 марта суд и вынесет решение по иску", - предположил Плиев.

Он добавил, что сейчас постановление правительства края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся" "издано, опубликовано и действует". Основание иска, по словам Мусы Плиева, состоит в том, что постановление нарушает права граждан, в частности, мусульман на ношение религиозной одежды.

"Мы попросили суд обеспечить явку руководства школы села Кара-Тюбе Нефткумского района, которое и затеяло весь этот сыр-бор. Руководство учебного заведения препятствовало школьницам в обучении по признаку того, что они приходят на занятиях в головных уборах. Мы хотим услышать от руководства школы, на каком основании оно ограничило детей в их конституционных правах на свободу вероисповедания и на получение образования", - заключил Плиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны-ответчика относительно содержания иска.

Напомним, в феврале первоначальное исковое заявление Мурада Мусаева было оставлено без движения из-за ряда нарушений в процедуре его оформления. Позднее выявленные нарушения были устранены.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости