06 марта 2013, 14:12

Абсалитдин Мурзаев не давал согласия на проведение акции у больницы в Махачкале, где находится после избиения

Избитый неизвестными в Дагестане глава Совета старейшин кумыкского народа, член Общественной палаты Дагестана Абсалитдин Мурзаев, который находится на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении республиканской клинической больницы, заявил, что не давал согласия на проведение какой-либо протестной акции. Таким образом он прокомментировал прошедшую 4 марта у больницы в Махачкале акцию.

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло 3 марта в Махачкале на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, им удалось скрыться с места происшествия.

"Вчера меня посетили земляки, знакомые. Один из них сказал, что хотят устроить митинг по факту моего избиения. Я сказал ему, что делать этого ни в коем случае нельзя, потому что есть слишком много желающим политизировать инцидент. Они меня послушались, может быть, в период нашего разговора кто-то и развернул плакаты, но я точно знаю, что после (посещения) все ушли домой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абсалитдин Мурзаев 5 марта.

При этом на сайте МВД Дагестана появилась информация о том, что 4 марта родственники избитого на фасаде здания нейрохирургического отделения расклеивали листовки с содержанием "Абсалитдин, знай, народ всегда с тобой!", "Требуем раскрытия этого подлого и гнусного преступления!", "Не пугайте народ, а решайте их проблемы!", "Абсалитдин Мурзаев - достойный сын дагестанского народа, который пострадал за правду и справедливость!"

Всего, по данным полиции, у здания больницы в 15.30 мск собралось 90 человек. В 18.00 мск собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка, на охрану которого было задействовано 15 сотрудников полиции, не допущено, сообщает МВД.

Комментариями участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Ранее Абсалитдин Мурзаев не исключал, что нападение на него могло быть связано с презентацией доклада о коррупции в земельных вопросах на Северном Кавказе, с которым он 18 марта должен был выступить в администрации полпреда президента РФ в СКФО.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии