Студенты на лекции. Фото: http://chesu.ru

06 марта 2013, 09:00

Ставропольский краевой суд сегодня планирует рассмотреть иск против запрета ношения хиджабов в школах

Сегодня в Ставропольском краевом суде назначено слушание по иску об отмене постановления правительства Ставропольского края, исключающего возможность ношения хиджабов в школе.

Напомним, в начале февраля московский адвокат Мурад Мусаев направил в Ставропольский краевой суд исковое заявление с требованием отменить постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Адвокат представляет интересы группы мусульман из восточных районов Ставропольского края, настаивающих на праве мусульманок покрывать все части тела, кроме лица и кистей рукИск был оставлен без движения из-за ряда нарушений в процедуре его оформления. Позднее выявленные нарушения были устранены.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", слушание по иску планируется начать сегодня в 14.00 мск. Интересы стороны истца в суде будет представлять ингушский адвокат Муса Плиев.

"В связи с тем, что Мусаев находится в командировке за границей, по его поручению интересы мусульманской стороны на суде буду представлять я", - сообщил адвокат.

Отметим также, что мусульмане России выступили в защиту конституционного права исповедовать свою религию. В ходе акции, стартовавшей в начале ноября 2012 года, в Москве, Саратове, Самаре, Санкт-Петербурге, Татарстане, Чечне, Ингушетии, Башкирии, Кабардино-Балкарии и других регионах страны прошел сбор подписей под обращением президенту страны по поводу недопустимости нарушения прав верующих, сообщает портал Ingnews.ru. По информации корреспондента "Кавказского узла", участникам акции удалось собрать приблизительно 80 тысяч голосов.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей