Плакат "Теплоэнерго" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 марта 2013, 23:51

В Сочи жители четырех микрорайонов заявляют об отсутствии тепла и электроэнергии

В Центральном районе Сочи жители микрорайонов Донской, Гагаринский, Центральный, Новый Сочи заявляют о перебоях с подачей тепла и электроснабжения в квартиры.

Во многие квартиры также с 3 марта была прекращена подача воды и газа, утверждают жители Центрального района.

"Сети не выдержали перенапряжения, и произошла авария"

Данные проблемы коснулись горожан, проживающих в домах на улицах Донской, Северной, Гагарина, Чайковского, Юных Ленинцев, Пирогова, Госпитальной, Новоселов, Цветном бульваре, Воровского, Красноармейской и Островского.

"На улице Донской ведется строительство подземного перехода в районе кинотеатра "Юбилейный", что требует перекрытия газа, а значит, прекращения подачи газа в котельные", - объяснил причину прекращения газоснабжения представитель ОАО "Сочигоргаз".

Отсутствие электроэнергии вызвано в том числе и тем, что жители районов усиленно используют электроприборы для обогрева, сказала представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

"Из-за того что люди ввиду отсутствия тепла в квартирах стали включать электроприборы, чтобы согреться, сети не выдержали перенапряжения, и произошла авария. В настоящее время энергетики работают над устранением причины аварии. Электроэнергию дают частично по мере ремонта. В настоящее время без света остаются еще 2000 человек на Донской", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Олеся Миценко. Уточнение редакции 15:44 06.03.2013: позднее она сообщила, что 2000 человек оставались без света на Донской с 7 часов 20 минут до 7 часов 45 минут. Затем без света оставалось не более 300 человек.

Представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" также рассказала, что помимо 10 плановых отключений в Сочи произошло девять внеплановых.

"Причины аварий устраняются по мере поступлений заявок. Заявки об отключениях света следует подавать на телефон "горячей линии" ОАО "Кубаньэнерго" 266 05 50, а не звонить в СМИ. Так как без получения заявки энергетики не знают, что произошла авария, и поэтому не могут устранить ее", - сказала Олеся Миценко.

"В Центральном районе Сочи не работают пять котельных"

В свою очередь диспетчер котельной № 3 на улице Чайковского сообщил, что в Центральном районе Сочи сейчас не работают пять котельных.

"Из-за перекладки газопровода на улице Донской не работают 5 котельных в Центральном районе, и поэтому в квартирах холодно", - отметил сотрудник котельной.

Подачу газа рабочие обещают восстановить к вечеру, сказал диспетчер "горячей линии" главы города.  "Однако в "Теплоэнерго" не обещают тепло в домах вечером, так как требуется время, чтобы возобновить нарушенный обогрев", - сказал диспетчер "горячей линии".

Жители Центрального района требуют решить возникшие коммунальные проблемы как можно быстрей. Так, у жительницы района Ольги Малышевой в результате перебоев с теплоснабжением заболел маленький ребенок.

Женщина намерена обратиться к президенту РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию  с перебоями с подачей тепла и электроснабжения в Центральном районе Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля из-за аварии на линии электропередач без электроснабжения остались около 1500 жителей Центрального района Сочи. 

Специалисты "Кубаньэнерго" заявляют, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов, и рекомендуют страдающим от отключений электричества жителям Сочи обращаться в суд на нерадивых строителей. Мэр города Анатолий Пахомов также рекомендовал сочинцам обращаться в суд

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей