Иван Гертер. Фото http://parlament-kbr.ru

05 марта 2013, 16:28

Экс-главе правительства Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение по делу о мошенничестве

Бывшему председателю правительства Кабардино-Балкарии Ивану Гертеру Следственный комитет России по КБР предъявил обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Иван Гертер был незаконно внесен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего получил 4-комнатную квартиру в Прохладном в качестве служебного жилья. В мае 2010 года помещение было незаконно передано в его собственность. В марте 2011 года Гертер продал квартиру, получив за нее 2,5 миллиона рублей. 12 ноября 2012 года в отношении Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – "Мошенничество".

В результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району Кабардино-Балкарии на сумму 2 млн 585 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР по Кабардино-Балкарии

В пресс-службе СК также отметили, что проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей.

Напомним, Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым. В конце января 2012 года руководитель следственного управления Следственного комитета России по республике Валерий Устов заявил о завершении расследования дела в отношении экс-главы правительства Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей