15 мая 2002, 14:35

Собровцы отказались ехать в Чечню

Бойцы элитного подразделения милиции Читы отказались ехать в Чечню. Всего два бойца из отряда, состоящего только из офицеров, прошедших все "горячие точки" и дважды воевавших в Грозном, согласились на командировку. Начальнику областного УВД генералу Пудовкину пришлось укомплектовать подразделение из военнослужащих частей, не предназначенных для боевых действий.

Причиной отказа мог послужить не только срок командировки, часто доходящий до шести месяцев, но и социальная незащищенность семей милиционеров.

За девять лет существования отряда бойцам СОБРа была выделена лишь одна квартира.

При этом, совсем недавно свои жилищные условия в очередной раз улучшили начальник ОУВД Пудовкин, его первый заместитель Каргопольцев, начальник УБОП Злыгостев и заместитель начальника УОТМ Невидимов.

источник: Газета "Новые Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей