15 мая 2002, 14:35

Собровцы отказались ехать в Чечню

Бойцы элитного подразделения милиции Читы отказались ехать в Чечню. Всего два бойца из отряда, состоящего только из офицеров, прошедших все "горячие точки" и дважды воевавших в Грозном, согласились на командировку. Начальнику областного УВД генералу Пудовкину пришлось укомплектовать подразделение из военнослужащих частей, не предназначенных для боевых действий.

Причиной отказа мог послужить не только срок командировки, часто доходящий до шести месяцев, но и социальная незащищенность семей милиционеров.

За девять лет существования отряда бойцам СОБРа была выделена лишь одна квартира.

При этом, совсем недавно свои жилищные условия в очередной раз улучшили начальник ОУВД Пудовкин, его первый заместитель Каргопольцев, начальник УБОП Злыгостев и заместитель начальника УОТМ Невидимов.

источник: Газета "Новые Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости