05 марта 2013, 14:10

В Армении суд отклонил жалобу Раффи Ованнисяна на Центризбирком

Судья Административного суда Армении Карен Аветисян 4 марта отклонил жалобы экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна на отказ ЦИК отменить регистрацию Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля Раффи Ованнисян подал в Центризбирком Армении заявление с требованием признать недействительной кандидатуру Сержа Саргсяна на выборах президента из-за возможного превышения выделенных нынешнему президенту средств на агитацию. Заявление было рассмотрено ЦИК и отклонено.

В своем иске в административный суд Ованнисян требовал признать недействительным решение ЦИК от 25 февраля, поскольку в декларации предвыборных расходов Сержа Саргсяна, по его утверждению, не были указаны денежные средства на аренду более тысячи предвыборных штабов, а также расходы на плакаты.

По мнению ЦИК, указанные расходы не подпадают под определение агитационных средств.

Суд согласился с мнением Центризбиркома и отклонил иск Ованнисяна, сообщает "Новости-Армения".

Как отметил вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян, такое решение административного суда, возможно, следует обжаловать в Конституционном суде, поскольку плакат Саргсяна во время выборов воспринимается людьми только как агитационный, передает "Фактинфо".

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов избирателей набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место.

Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. 4 марта Ованнисян со сторонниками подал иск в Конституционный суд, в котором  обжаловал итоги выборов президента. Этот иск должен быть рассмотрен в течение 10 дней.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии