Елена Милашина. Фото: http://www.oneworld.cz

05 марта 2013, 12:53

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина отмечена премией госсекретаря США за женское мужество

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, освещающая проблемы защиты прав человека на Кавказе, удостоена премии госсекретаря США за женское мужество.

Согласно сообщению госдепартамента США, свою премию Милашина сможет получить 8 марта на церемонии награждения, которую проведет госсекретарь Джон Керри, приурочив ее ко Дню женщин.

Елена Милашина стала одной из десяти женщин, удостоенных в этом году премии за женское мужество, которая была учреждена в марте 2007 года тогдашним госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает РИА "Новости".

В церемонии награждения примет участие и первая леди США Мишель Обама, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 5 апреля 2012 года на Милашину напали неизвестные недалеко от ее дома в городе Балашиха Московской области. Вместе с журналисткой пострадала ее подруга Элла Асоян – сотрудница американской организации по содействию демократии и правам человека Freedom House.

После убийства Анны Политковской Елена Милашина стала заниматься освещением нарушений прав человека на Северном Кавказе, также ведет собственное расследование убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Кроме того, занимается освещением проблем прав человека, связанных с терактом в Беслане в 2004 году.

Напомним, что в декабре 2009 года Елена Милашина была награждена первой премией Московской Хельсинкской группы в номинации "За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей