05 марта 2013, 06:00

Водители маршрутных такси Грузии объявили о готовности возобновить забастовку

Представители водителей маршрутных такси Тбилиси заявили, что готовы возобновить забастовку, так как ни одно из их требований до настоящего дня не удовлетворено.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 26 января они решили прекратить перевозки. 1 февраля водители "маршруток" прекратили акцию протеста. Как заявил представитель компании "Тбилисский микроавтобус", до марта должен был быть пересмотрен план выплат с ежедневной выручки водителей, а также должна была быть образована специальная комиссия по решению текущих вопросов.

4 марта инициативная группа водителей тбилисских "маршруток" выступила с заявлением, что на данный момент с транспортной компанией соглашение не достигнуто ни по одному вопросу, кроме восстановления на работе уволенных водителей, сообщает "Грузия online".

Переговоры водителей маршрутных такси столицы Грузии с компанией "Тбилисский микроавтобус" продолжаются. В том случае, если сторонам не удастся договориться, водители собираются объявить новую забастовку, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что 8 ноября в столице Грузии забастовку начали более 1300 водителей автобусов. Они выдвинули пакет требований, в том числе и повышение зарплатыПредставители мэрии заявили, что готовы удовлетворить 15 из 16 требований водителей. 12 ноября водители приняли решение прекратить забастовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей