05 марта 2013, 06:00

Водители маршрутных такси Грузии объявили о готовности возобновить забастовку

Представители водителей маршрутных такси Тбилиси заявили, что готовы возобновить забастовку, так как ни одно из их требований до настоящего дня не удовлетворено.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 26 января они решили прекратить перевозки. 1 февраля водители "маршруток" прекратили акцию протеста. Как заявил представитель компании "Тбилисский микроавтобус", до марта должен был быть пересмотрен план выплат с ежедневной выручки водителей, а также должна была быть образована специальная комиссия по решению текущих вопросов.

4 марта инициативная группа водителей тбилисских "маршруток" выступила с заявлением, что на данный момент с транспортной компанией соглашение не достигнуто ни по одному вопросу, кроме восстановления на работе уволенных водителей, сообщает "Грузия online".

Переговоры водителей маршрутных такси столицы Грузии с компанией "Тбилисский микроавтобус" продолжаются. В том случае, если сторонам не удастся договориться, водители собираются объявить новую забастовку, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что 8 ноября в столице Грузии забастовку начали более 1300 водителей автобусов. Они выдвинули пакет требований, в том числе и повышение зарплатыПредставители мэрии заявили, что готовы удовлетворить 15 из 16 требований водителей. 12 ноября водители приняли решение прекратить забастовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии