04 марта 2013, 21:32

В Хасавюрте адвокат потребует возвратить в прокуратуру дело о гибели Раджаба Магомедова

В Хасавюртовском районном суде 6 марта продолжатся слушания по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю Раджабу Магомедову, адвокат Мансур Сепиханов планирует заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Как сообщал «Кавказский узел», в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по 111 ст. УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

По данным следствия, 27 марта 2007 года житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови.

Заседание по уголовному делу состоится 6 марта, сообщили представитель канцелярии Хасавюртовского районного суда.

По словам адвоката Мансура Сепиханова, на судебном заседании он планирует заявить ходатайство о возвращении дела прокурору Хасавюртовского района.

«Необходимость этого обусловлено не только тем, чтобы мы могли устранить первоначальные нарушения, допущенные следствием для привлечения к ответственности подозреваемого в убийстве. Также необходимо привлечение к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу. Еще одна причина состоит в том, что сам текст обвинительного заключения не был выдан для ознакомления обвиняемому», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

По его словам, еще одно заявление планирует озвучить на суде Саида Сайпулаева.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей следственных органов относительно заявлений  адвоката Мансура Сепиханова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей