04 марта 2013, 21:32

В Хасавюрте адвокат потребует возвратить в прокуратуру дело о гибели Раджаба Магомедова

В Хасавюртовском районном суде 6 марта продолжатся слушания по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю Раджабу Магомедову, адвокат Мансур Сепиханов планирует заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Как сообщал «Кавказский узел», в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по 111 ст. УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

По данным следствия, 27 марта 2007 года житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови.

Заседание по уголовному делу состоится 6 марта, сообщили представитель канцелярии Хасавюртовского районного суда.

По словам адвоката Мансура Сепиханова, на судебном заседании он планирует заявить ходатайство о возвращении дела прокурору Хасавюртовского района.

«Необходимость этого обусловлено не только тем, чтобы мы могли устранить первоначальные нарушения, допущенные следствием для привлечения к ответственности подозреваемого в убийстве. Также необходимо привлечение к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу. Еще одна причина состоит в том, что сам текст обвинительного заключения не был выдан для ознакомления обвиняемому», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

По его словам, еще одно заявление планирует озвучить на суде Саида Сайпулаева.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей следственных органов относительно заявлений  адвоката Мансура Сепиханова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей