04 марта 2013, 21:32

В Хасавюрте адвокат потребует возвратить в прокуратуру дело о гибели Раджаба Магомедова

В Хасавюртовском районном суде 6 марта продолжатся слушания по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю Раджабу Магомедову, адвокат Мансур Сепиханов планирует заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Как сообщал «Кавказский узел», в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по 111 ст. УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

По данным следствия, 27 марта 2007 года житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови.

Заседание по уголовному делу состоится 6 марта, сообщили представитель канцелярии Хасавюртовского районного суда.

По словам адвоката Мансура Сепиханова, на судебном заседании он планирует заявить ходатайство о возвращении дела прокурору Хасавюртовского района.

«Необходимость этого обусловлено не только тем, чтобы мы могли устранить первоначальные нарушения, допущенные следствием для привлечения к ответственности подозреваемого в убийстве. Также необходимо привлечение к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу. Еще одна причина состоит в том, что сам текст обвинительного заключения не был выдан для ознакомления обвиняемому», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

По его словам, еще одно заявление планирует озвучить на суде Саида Сайпулаева.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей следственных органов относительно заявлений  адвоката Мансура Сепиханова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии