04 марта 2013, 21:32

В Хасавюрте адвокат потребует возвратить в прокуратуру дело о гибели Раджаба Магомедова

В Хасавюртовском районном суде 6 марта продолжатся слушания по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю Раджабу Магомедову, адвокат Мансур Сепиханов планирует заявить ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Как сообщал «Кавказский узел», в Хасавюртовском районном суде рассматривается уголовное дело по 111 ст. УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга убитого Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

По данным следствия, 27 марта 2007 года житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови.

Заседание по уголовному делу состоится 6 марта, сообщили представитель канцелярии Хасавюртовского районного суда.

По словам адвоката Мансура Сепиханова, на судебном заседании он планирует заявить ходатайство о возвращении дела прокурору Хасавюртовского района.

«Необходимость этого обусловлено не только тем, чтобы мы могли устранить первоначальные нарушения, допущенные следствием для привлечения к ответственности подозреваемого в убийстве. Также необходимо привлечение к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу. Еще одна причина состоит в том, что сам текст обвинительного заключения не был выдан для ознакомления обвиняемому», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

По его словам, еще одно заявление планирует озвучить на суде Саида Сайпулаева.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей следственных органов относительно заявлений  адвоката Мансура Сепиханова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости