15 мая 2002, 11:28

Армения изъявляет желание стать членом Парламентской Ассамблеи НАТО

Как заявил спикер парламента Армении Армен Хачатрян на встрече с прибывшей вчера в Ереван делегацией Парламентской Ассамблеи НАТО, ассоциированное членство в ПА НАТО стало бы важнейшим шагом в деле углубления сотрудничества Армении с Североатлантическим альянсом.

По словам главы делегации, председателя Парламентской Ассамблеи НАТО Рафаэла Эстрелло поначалу Армения получит статус наблюдателя, что позволит ей участвовать в заседаниях Паламентской Ассамблеи. Вопрос ассоциированного членства Армении в Парламентской Ассамблее НАТО будет обсужден на заседании постоянной комиссии на ближайшей сессии ПА НАТО.

В Брюсселе понимают необходимость установления мира и стабильности в южнокавказском регионе, а посему придают важное значение углублению присутствия Армении, подчеркнул Рафаэл Эстрелло.

Участники встречи обсудили также ряд вопросов, касающихся политического и экономического сотрудничества в регионе. Подчеркивалось, что равное вовлечение в экономические региональные программы всех государств региона будет содействовать решению имеющихся политических проблем.

Продолжая военное сотрудничество с Россией и с государствами-членами Договора о коллективной безопасности, Армения вместе с тем развивает взаимодействие с НАТО в рамках Программы "Партнерство ради мира" в интересах укрепления безопасности армянского государства, отметил Хачатрян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей