Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Юрий Гречко / Югополис,

04 марта 2013, 18:42

В Краснодарском крае в суд передано дело о группировке Гурова из Кущевского района

Уголовное дело в отношении участников группировки Алексея Гурова, которым инкриминируется более 30 преступлений на территории Кущевского района Краснодарского края, передано в краевой суд.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Алексей Гуров, а также его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевской, однако уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления13 июля 2012 года суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюрьмы за совершение других преступлений. Алексей Гуров в период расследования находился под арестом.

По версии следствия, в группировку Алексея Гурова, помимо его брата, входили Алексей и Сергей Стеблевских, Дмитрий Лобанов, Игорь Бессонов, Евгения Никитенко, Артак Саргсян, а также  еще один экс-фигурант дела о массовом убийстве в Кущевской Вячеслав Скачедуб. Им инкриминируется более 30 преступлений, пишет "Южный федеральный".

Один из предполагаемых участников группировки Гурова Дмитрий Лобанов объявлен в федеральный розыск. Вячеслав Скачедуб заключен под стражу, а остальные предполагаемые участники находятся под домашним арестом. Следствие по их делу завершено, материалы переданы в краевой суд, сообщает со ссылкой на помощника руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую РИА "Новости".

Комментариев от подозреваемых или их адвокатов в отношении информации об их участии в преступной группе пока не поступало.

Ранее братья Гуровы пытались получить 1 млн рублей компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу об убийстве в Кущевской, однако им обоим было отказано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей