04 марта 2013, 18:44

Силовики сообщают о нормализации состояния раненого полицейскими Дакиева

Состояние раненного в Ингушетии Хаважа Дакиева нормальное, и он уже дал первые показания, проинформировал источник в ГОВД Назрани. По данным МВД республики, огнестрельное ранение Дакиев получил по причине неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов, однако родственники Дакиева утверждают, что раненый никуда не пытался скрыться и остановил машину по требованию силовиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 марта в Ингушскую республиканскую клиническую больницу города Назрань был доставлен 19-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. По предварительным данным МВД, молодой человек проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться.

"По предварительной версии, табельное оружие было применено полицейским законно"

По данным, установленным в ходе предварительной проверки органами внутренних дел Ингушетии, табельное оружие применялось для принудительной остановки автомашины марки ВАЗ-2112 без государственных регистрационных знаков.

Следственные органы продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, уточнил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Назрани. По его словам, раненый - житель селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии Хаваж Дакиев, 1994 года рождения. Его состояние нормальное, и он уже дал первые показания, пояснил источник в полиции.
 
"Инцидент произошел 3 марта около 14.30. В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что огнестрельное ранение молодому человеку было причинено сотрудником полиции на перекрестке улиц Муталиева - Гайербек-Хаджи в городе Назрань. Стрелявший - представитель правоохранительных органов находился в составе группы из двух сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей", - пояснил он.
 
По его словам, по предварительной версии, табельное оружие было применено полицейским законно. "Требовалась принудительная остановка автомашины ВАЗ-2112 без номерных знаков, на которой перемещался Дакиев. Он, проигнорировав законные требования сотрудников полиции об остановке, пытался скрыться", - пояснил сотрудник полиции.
 
Представитель правоохранительных органов сообщил также о том, что следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии проводится проверка правомерности применения оружия.

Личные данные сотрудника, открывшего огонь по местному жителю, в правоохранительных органах сообщить отказались, сославшись на тайну следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Дакиев остановил машину по требованию сотрудников правоохранительных органов"

Хаваж Дакиев, который сейчас находится на лечении в республиканской больнице Ингушетии, при ранении потерял много крови, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников, попросивший не называть его имя.
 
По его словам, Хаваж Дакиев находится в тяжелом состоянии. "Кость ноги, куда попала пуля (левая стопа), раздроблена", - отметил родственник раненого.
 
По его словам, все произошло, "когда машина, на которой перемешался Дакиев, остановилась по требованию сотрудников правоохранительных органов, и он выходил из нее, а не во время движения, как сообщают в МВД".
 
"Я уверен, то, что реально произошло с Дакиевым, не будет предано огласке. Официальная версия от правоохранительных органов не соответствует действительности. Еще один факт - то, что пуль в Дакиева было выпущено несколько, а не одна, говорит о том, что стрельба велась намеренно", - рассказал он.

В республиканской больнице Ингушетии наличие на лечении Хаважа Дакиева подтвердили, однако информацию о его состоянии не озвучили, сославшись на отсутствие главного врача.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей