04 марта 2013, 18:44

Силовики сообщают о нормализации состояния раненого полицейскими Дакиева

Состояние раненного в Ингушетии Хаважа Дакиева нормальное, и он уже дал первые показания, проинформировал источник в ГОВД Назрани. По данным МВД республики, огнестрельное ранение Дакиев получил по причине неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов, однако родственники Дакиева утверждают, что раненый никуда не пытался скрыться и остановил машину по требованию силовиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 марта в Ингушскую республиканскую клиническую больницу города Назрань был доставлен 19-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. По предварительным данным МВД, молодой человек проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться.

"По предварительной версии, табельное оружие было применено полицейским законно"

По данным, установленным в ходе предварительной проверки органами внутренних дел Ингушетии, табельное оружие применялось для принудительной остановки автомашины марки ВАЗ-2112 без государственных регистрационных знаков.

Следственные органы продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, уточнил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Назрани. По его словам, раненый - житель селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии Хаваж Дакиев, 1994 года рождения. Его состояние нормальное, и он уже дал первые показания, пояснил источник в полиции.
 
"Инцидент произошел 3 марта около 14.30. В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что огнестрельное ранение молодому человеку было причинено сотрудником полиции на перекрестке улиц Муталиева - Гайербек-Хаджи в городе Назрань. Стрелявший - представитель правоохранительных органов находился в составе группы из двух сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей", - пояснил он.
 
По его словам, по предварительной версии, табельное оружие было применено полицейским законно. "Требовалась принудительная остановка автомашины ВАЗ-2112 без номерных знаков, на которой перемещался Дакиев. Он, проигнорировав законные требования сотрудников полиции об остановке, пытался скрыться", - пояснил сотрудник полиции.
 
Представитель правоохранительных органов сообщил также о том, что следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии проводится проверка правомерности применения оружия.

Личные данные сотрудника, открывшего огонь по местному жителю, в правоохранительных органах сообщить отказались, сославшись на тайну следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Дакиев остановил машину по требованию сотрудников правоохранительных органов"

Хаваж Дакиев, который сейчас находится на лечении в республиканской больнице Ингушетии, при ранении потерял много крови, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников, попросивший не называть его имя.
 
По его словам, Хаваж Дакиев находится в тяжелом состоянии. "Кость ноги, куда попала пуля (левая стопа), раздроблена", - отметил родственник раненого.
 
По его словам, все произошло, "когда машина, на которой перемешался Дакиев, остановилась по требованию сотрудников правоохранительных органов, и он выходил из нее, а не во время движения, как сообщают в МВД".
 
"Я уверен, то, что реально произошло с Дакиевым, не будет предано огласке. Официальная версия от правоохранительных органов не соответствует действительности. Еще один факт - то, что пуль в Дакиева было выпущено несколько, а не одна, говорит о том, что стрельба велась намеренно", - рассказал он.

В республиканской больнице Ингушетии наличие на лечении Хаважа Дакиева подтвердили, однако информацию о его состоянии не озвучили, сославшись на отсутствие главного врача.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей