04 марта 2013, 16:54

Депутатский мандат и.о. главы Дагестана Абдулатипова передан сенатору от Кировской области Светлане Журовой

Сегодня генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение передать мандат депутата Государственной думы, освободившийся после назначения Рамазана Абдулатипова и.о. главы Дагестана, олимпийской чемпионке по конькобежному спорту 2006 года, сенатору от Кировской области Светлане Журовой.

Как сообщал "Кавказский узел"Рамазан Абдулатипов был назначен на должность и.о. главы республики 28 января. 19 февраля, на основании написанного Абдулатиповым заявления, его депутатские полномочия были досрочно прекращены.

Ранее Светлана Журова, занимала в Госдуме V созыва пост вице-спикера и курировала несколько комитетов, включая комитеты по физической культуре и спорту и по делам молодежи. Однако на выборах в декабре 2011 года она не получила мандат, после чего стала представителем Кировской области в Совете федерации, где занимала должность зампредседателя комитета по социальной политике.

Решение передать мандат Абдулатипова сенатору от Кировской области, а не представителю Дагестана, связано с тем, что все кандидаты из этой региональной группы уже получили мандаты, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Он отметил, что Светлана Журова активно занимается молодежной политикой, например, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов и является членом рабочей группы по развитию института усыновления, сообщает "РИА Новости".

Светлана Журова пока не знает, в каком думском комитете будет работать. По ее словам, она в любом случае продолжит заниматься вопросами развития курортов Северного Кавказа. "Я этим занималась еще будучи депутатом Госдумы, и у меня выстроились очень хорошие отношения с республиками Северного Кавказа и, в частности, в Дагестане, где планируется возвести один из самых масштабных курортных проектов", - приводит слова Журовой "Интерфакс".

Кроме мандата Абдулатипова, сегодня также было принято решение передать вакантный мандат, принадлежавший Василию Толстопятову из Краснодарской региональной группы, депутату муниципального образования Темрюкского района Краснодарского края Александру Меткину, пишет ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей