04 марта 2013, 14:50

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД суд отклонил ходатайство защиты

Сегодня в Волгограде суд отклонил ходатайство защиты по делу о взятках в ГИБДД об исключении из доказательств обвинения заявлений некоторых допрошенных на процессе инспекторов ДПС, которые они писали ранее в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр, Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. 1 марта защитник Перепелицы Руслан Болякин заявил ходатайство об исключении из доказательств заявлений некоторых инспекторов ДПС, которые они писали в Следственном комитете, так как они не были заверены "надлежащим образом".

Судья Александр Клочков заявил сегодня, что в связи с ходатайством защиты он направил запрос в Следственный комитет, но ответ еще не поступил.

Гособвинитель Юлия Пузенко сообщила, что также направляла аналогичный запрос, и ответ получен. "Согласно нему, заявления инспекторов не регистрировались в книге учета сообщений о преступлениях, но зарегистрирован рапорт следователя, который допрашивал инспекторов", - пояснила прокурор.

В итоге суд ходатайство отклонил.

На заседании 6 марта в рамках дополнения судебного следствия суд намерен допросить свидетеля стороны защиты.

Напомним, что из пяти сотрудников ГИБДД лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей