04 марта 2013, 14:50

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД суд отклонил ходатайство защиты

Сегодня в Волгограде суд отклонил ходатайство защиты по делу о взятках в ГИБДД об исключении из доказательств обвинения заявлений некоторых допрошенных на процессе инспекторов ДПС, которые они писали ранее в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр, Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. 1 марта защитник Перепелицы Руслан Болякин заявил ходатайство об исключении из доказательств заявлений некоторых инспекторов ДПС, которые они писали в Следственном комитете, так как они не были заверены "надлежащим образом".

Судья Александр Клочков заявил сегодня, что в связи с ходатайством защиты он направил запрос в Следственный комитет, но ответ еще не поступил.

Гособвинитель Юлия Пузенко сообщила, что также направляла аналогичный запрос, и ответ получен. "Согласно нему, заявления инспекторов не регистрировались в книге учета сообщений о преступлениях, но зарегистрирован рапорт следователя, который допрашивал инспекторов", - пояснила прокурор.

В итоге суд ходатайство отклонил.

На заседании 6 марта в рамках дополнения судебного следствия суд намерен допросить свидетеля стороны защиты.

Напомним, что из пяти сотрудников ГИБДД лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости