Машина скорой помощи. Фото: прокуратура Волгоградской области, http://volgoproc.ru

04 марта 2013, 14:13

Судебное заседание по иску ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" назначено на 25 марта

Сегодня в Волгограде состоялось предварительное судебное заседание по делу о признании незаконными действий главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Станция скорой медицинской помощи" Романа Лященко по заявлению ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Слушание дела по существу назначено на 25 марта, проинформировали в пресс-службе арбитражного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", заявление ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" к главврачу станции скорой медицинской помощи Роману Лященко было принято судом 6 февраля. 19 февраля в суде заявителю было предложено уточнить свои требования и ознакомиться с представленными в суд документами. Кроме того, суд предложил Лященко уточнить свои полномочия.

Напомним, заявитель просит суд признать незаконными действия главврача Лященко по исполнению муниципального контракта от 28.12.2012 на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи населению города Волгограда.

Реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия.

В арбитражном суде также рассматривается иск ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" о расторжении муниципального контракта. В предварительном заседании по этому делу объявлен перерыв до 7 марта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей