04 марта 2013, 12:35

В Ингушетии проводится проверка применения полицейскими оружия, в результате чего был ранен местный житель

Вчера, 3 марта, в Ингушскую республиканскую клиническую больницу города Назрани был доставлен 19-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. Предварительно установлено, что это ранение было получено во время преследования его автомашины полицейскими.

Табельное оружие применялось для принудительной остановки автомашины марки "ВАЗ-2112" без государственных регистрационных знаков с тонированными стеклами под управлением пострадавшего. Молодой человек проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, установили выехавшие на место происшествия оперативники.

По данному факту следственными органами Ингушетии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сам раненный молодой человек Хаваж Даскиев рассказал, что был ранен неизвестными лицами в масках, которые ехали на черном джипе с тонированными стеклами. По его словам, неизвестные потребовали остановить машину.

Проигнорировав их требования, утверждает Даскиев, он продолжил движение и когда остановился у здания республиканской больницы и вышел из автомашины, к нему подъехали преследователи и выстрелили в ногу, передает "Интерфакс", отмечая, что не располагает официальным комментарием по поводу этой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости