04 марта 2013, 12:35

В Ингушетии проводится проверка применения полицейскими оружия, в результате чего был ранен местный житель

Вчера, 3 марта, в Ингушскую республиканскую клиническую больницу города Назрани был доставлен 19-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. Предварительно установлено, что это ранение было получено во время преследования его автомашины полицейскими.

Табельное оружие применялось для принудительной остановки автомашины марки "ВАЗ-2112" без государственных регистрационных знаков с тонированными стеклами под управлением пострадавшего. Молодой человек проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, установили выехавшие на место происшествия оперативники.

По данному факту следственными органами Ингушетии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сам раненный молодой человек Хаваж Даскиев рассказал, что был ранен неизвестными лицами в масках, которые ехали на черном джипе с тонированными стеклами. По его словам, неизвестные потребовали остановить машину.

Проигнорировав их требования, утверждает Даскиев, он продолжил движение и когда остановился у здания республиканской больницы и вышел из автомашины, к нему подъехали преследователи и выстрелили в ногу, передает "Интерфакс", отмечая, что не располагает официальным комментарием по поводу этой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей