04 марта 2013, 12:35

В Ингушетии проводится проверка применения полицейскими оружия, в результате чего был ранен местный житель

Вчера, 3 марта, в Ингушскую республиканскую клиническую больницу города Назрани был доставлен 19-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. Предварительно установлено, что это ранение было получено во время преследования его автомашины полицейскими.

Табельное оружие применялось для принудительной остановки автомашины марки "ВАЗ-2112" без государственных регистрационных знаков с тонированными стеклами под управлением пострадавшего. Молодой человек проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, установили выехавшие на место происшествия оперативники.

По данному факту следственными органами Ингушетии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сам раненный молодой человек Хаваж Даскиев рассказал, что был ранен неизвестными лицами в масках, которые ехали на черном джипе с тонированными стеклами. По его словам, неизвестные потребовали остановить машину.

Проигнорировав их требования, утверждает Даскиев, он продолжил движение и когда остановился у здания республиканской больницы и вышел из автомашины, к нему подъехали преследователи и выстрелили в ногу, передает "Интерфакс", отмечая, что не располагает официальным комментарием по поводу этой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей