15 мая 2002, 11:20

Министр образования и науки КБР посетил республиканский учебный центр

8 мая заместитель Председателя Правительства КБР - министр образования и науки Х.Х. Сохроков детально ознакомился с отделами, педагогами и воспитанниками Республиканского центра научно-технического творчества учащихся МОН КБР.

Это учреждение дополнительного образования широко известно в России своим богатым опытом и многократными успехами ребят, имеющих возможность заниматься здесь любимым делом. На базе РЦНТТУ регулярно проводятся не только республиканские, но региональные, российские мероприятия.

В этой связи теплым было поздравление Хаути Хазритовича Сохрокова в адрес заведующего физической лабораторией Центра, ветерана войны, моряка полковника в отставке Б.В. Иняшева, неутомимого человека, воспитанники которого демонстрируют отличное знание предмета.

Наряду с этим, Х.Х.Сохроков поинтересовался, почему Центр стал сдавать позиции в авиамодельном спорте, в котором республика была в числе лучших? Когда же педагоги посетовали на то, что им не хватает необходимых моторов для моделей, Хаути Хазритович пообещал оказать содействие в этом вопросе, как, впрочем, и по многим другим, предложив им обобщить все мысли, замыслы педагогов для более конкретных действий. 

Министр образования и науки КБР подчеркнул, что надо развивать в детях то, что их интересует. Уважения заслуживает ребенок, который умеет отстаивать свое мнение.

В этой связи Х.Х. Сохроков познакомился с учеными КБГУ, КБГСХА, которые находят возможность в Центре работать с детьми. Надо ли говорить, что к такой неформальной встрече с министром готовился каждый отдел, педагог. Так, А. Максидов предложил провести региональную Северо-Кавказскую конференцию "Моя родословная", а известный преподаватель информатики И. Серегин вспомнил о том, что была в Нальчике когда-то традиция проведения олимпиад по информатике для младших школьников.

Кстати, Хаути Хазритовичу были представлены ребята, наиболее отличившиеся в различных российских конкурсах, конференциях. Они сами рассказали и показали министру все, над чем работают.

Х.Х. Сохроков призвал педагогов создать детям условия для их выхода как на российский, так и международный уровень.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости