04 марта 2013, 12:15

В Грозном частично отключено электроснабжение

Жители Старопромысловского района чеченской столицы сообщают о проблемах с электроснабжением. По их словам, без электричества с 11.00 остаются несколько крупных поселков. Энергетики называют произошедшее отключение плановым.

Отключение электроснабжения произошло внезапно, говорит житель Старопромысловского района чеченской столицы Адам Т.

"Мы проводим в доме ремонт, и работу пришлось приостановить. Дозвониться удалось только в единую диспетчерскую службу в мэрии Грозного. Оператор заявил, что зафиксировал сообщение и будет выяснять. Погода на улице нормальная, просто облачно, но нет ни сильного ветра, который мог бы оборвать провода, или же снега или дождя", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Без света остались жители частного сектора, сообщила местная жительница Зарема Э., по словам которой и 1 марта в Грозном тоже отключали электричество, но тогда света не было всего минут 30.

"Диспетчер на звонок сообщил, что проводится переключение на другую линию. Чем вызвано сегодняшнее отключение, пока неясно. Больше всего раздражает то, что свет как обычно отключили в частном секторе, а в многоэтажках он есть", - говорит женщина.

Согласно поступившим сообщениям, электроснабжение в настоящее время отсутствует в поселках Иваново, Автотрест, Бутенко, Электроприбор, Загряжский. Частично электроэнергии нет в поселках Новый и Старый и в городке Маяковского Старопромысловского района чеченской столицы.

В компании "Чечкоммунэнерго" заявили, что отключение электроснабжения в Старопромысловском районе Грозного является плановым.

"Это плановое отключение, и на месте сейчас работают ремонтные бригады. Ориентировочно электроснабжение района будет возобновлено к 16 часам дня", - сказал представитель организации.

"Кавказский узел" сообщал и о других отключениях электричества в Чечне, имевших место в последнее время. Так, в результате аварийного отключения электричества утром 5 февраля в Грозном без света остались более 132 тысяч человек, электроснабжение было восстановлено в тот же день вечером. С вечера 25-26 января у 51 тысячи жителей Ножай-Юртовского района не было электроснабжения. 30 декабря 2012 года в Шелковском района произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей