04 марта 2013, 15:41

МВД Дагестана заявило о трех случаях изъятия оружия и боеприпасов

На территории Дагестана зарегистрированы три случая обнаружения оружия и боеприпасов при досмотре автомобилей, сообщает МВД республики. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов изъяли пять гранат, 47 патронов, пистолет и тротиловую шашку.

По данным ведомства, все три инцидента произошли вчера, 3 марта.

В 14.20 мск в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на проселочной дороге в 3 км от села Усимикент Каякентского района сотрудники правоохранительных органов осмотрели автомобиль местного жителя. Под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили три противопехотные гранаты Ф-1, два запала ручной гранаты и 40 патронов.

В 16.45 мск около контрольно-пропускного пункта на 805 км федеральной трассы "Кавказ" в Советском районе республики временная оперативная группа МВД в Республике Дагестан нашла в машине жителя Буйнакска две гранаты - Ф-1 и РГД-5 - с унифицированными модернизированными запалами и тротиловую шашку весом 200 грамм.

В 22.30 мск, досмотрев автомобиль под управлением сотрудника МВД Дагестана, экипажи патрульно-постовой службы УМВД Махачкалы изъяли у пассажира пистолет Макарова с семью патронами. По сведениям полиции, найденное оружие с 2004 года значится в розыске по Буйнакскому району как утерянное. Оперативно-разыскная часть собственной безопасности проводит служебную проверку в отношении водителя.

По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), отмечается на сайте МВД Республики Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 2 марта, силовики также обнаружили тайник с боеприпасами в районе дагестанского села Мужукай Бабаюртовского района. По данным полиции, находка принадлежит находящемуся в федеральном розыске Рамазану Магомедову, 1987 года рождения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей